Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Не автомобилем единым

Победители Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice
полетят на Неделю моды в Милане

Не автомобилем единым

Победители Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice
полетят на Неделю моды в Милане


Дмитрий Вешкин, опубликовано 26 октября 2017

Фото: Lexus

В компании Lexus подвели итоги конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice. Российские дизайнеры представили свои работы — причем не связанные напрямую с автомобилями — на суд жюри, в которое вошли создатели концепта Lexus UX Стефан Расмуссен и Александр Гомье. Главный приз, поездка на Неделю моды в Милане, достался двум девушкам из Санкт-Петербурга.

Lexus Design Awards

Надежда Абдуллина и Марина Егорова разработали проект Grabby — специальной кухонной разделочной доски для людей с ограниченными физическими возможностями. Они и отправятся на Неделю дизайна в Милане, которая пройдет в апреле 2018 года.

Lexus Design Awards

Второе место присудили московскому дизайнеру Ивану Нефедкину с концептом наручных часов «32 Hours» («32 часа»), в которых привычный 24-часовой циферблат дополнен альтернативным 32-часовым. В таком режиме стрелка совершает полный оборот не за астрономический час, а за академический, то есть за 45 минут. Интересно, оценят ли инновацию студенты и преподаватели — и найдет ли она воплощение в автомобилях Lexus?

Lexus Design Awards

Третье место заняла Элеонора Маниханова из Уфы с проектом «Life in the cube» («Жизнь в кубе»). Пластиковый прозрачный куб позволит сажать деревья и другие растения в любом, нетипичном для их произрастания месте.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!