Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Госпомощь

Доля продаж автомобилей в кредит достигла почти 53%

Госпомощь

Доля продаж автомобилей в кредит достигла почти 53%


Елена Кострикина, опубликовано 26 октября 2017

Фото: Hyundai

Доля продаж автомобилей в кредит в третьем квартале 2017 года достигла 52,9% от всего объема — на 3,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Впервые с 2014 года она превысила 50%. Об этом сообщает агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в которое передают информацию 4,1 тысячи кредитных организаций.

В июле-сентябре россияне купили в кредит 202,6 тысячи «легковушек». Это самый высокий квартальный показатель с начала 2015 года.

Наиболее высокая доля продаж автомобилей в кредит в третьем квартале была в Республике Саха (Якутия) (89,6%), а также в Адыгеи (88,2%) и Бурятии (85,3%). Высокие показатели также зафиксированы в Ленинградской области (82,5%), Чукотском АО (76,2%), Пермском крае (76%). Москва в первую десятку не попала: в столице доля кредитных продаж составляет всего 29,1%.

По мнению аналитиков агентства, рост кредитных продаж автомобилей во многом связан с реализацией госпрограммы льготного автокредитования, которая в третьем квартале была расширена: появились программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». По ним покупатель получает не только субсидированную процентную ставку, но и 10-процентную скидку на машину.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!