Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Картина маслом

«Роснефть» не опасается роста парка электромобилей

Картина маслом

«Роснефть» не опасается роста парка электромобилей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 03 ноября 2017

Фото: CARscope.ru, «Роснефть», СМП РСКГ

Компания «Роснефть» в лице подразделения «РН-Смазочные материалы» представила новую линейку моторных масел Rosneft Magnum и Rosneft Revolux. Продукты для легкового и коммерческого транспорта отличает применение современных технологий и оригинальная канистра. CARscope.ru воспользовался возможностью, чтобы задать вопросы топ-менеджерам компании о новых маслах, участии в автоспорте и перспективах в мире электромобилей.

При разработке новых моторных масел использовались самые современные технологии, благодаря которым добились высокого уровня эксплуатационных свойств. Многие помнят масла ТНК Magnum и ТНК Revolux, однако сейчас их уберут из продажи. В «Роснефти» решили оставить известные бренды, но заново разработали рецептуру, проведя масштабные лабораторные и стендовые испытания. Полученные формулы новых продуктов соответствуют требованиям ведущих автопроизводителей, а по ряду параметров и превосходят их.

Rosneft Magnum
Отличительная особенность новых масел — эргономичная канистра, оригинальный дизайн которой поможет избежать подделок

Чтобы упростить покупателям выбор, в название масел для разных условий эксплуатации добавили подсказки:

  • Rosneft Magnum Ultratec — полностью синтетическое моторное масло для высокотехнологичных двигателей
  • Rosneft Magnum Coldtec — масло, разработанное для эксплуатации при низких температурах
  • Rosneft Magnum Runtec — масло для увеличенного пробега
  • Rosneft Magnum Maxtec — для тех двигателей, которые имеют большой пробег, но благодаря бережному отношению своих хозяев служат очень долго
  • Rosneft Magnum Cleantec — для двигателей автомобилей с большим пробегом
  • Rosneft Revolux — современные масла для двигателей коммерческого транспорта
  • Rosneft Diesel — для двигателей в возрасте, для которых не актуальны топовые требования производителей
Rosneft Magnum
В СМП РСКГ-2017 команда LADA Sport ROSNEFT выиграла чемпионский зачет Туринг, оставив позади команды других нефтяных компаний LUKOIL Racing и ТАИФ Моторспорт

Как удалось выяснить корреспонденту CARscope.ru, в компании «Роснефть» работают и над маслами для гонок. В минувшем сезоне команда LADA Sport ROSNEFT добилась видных успехов в Российской серии кольцевых гонок, и специалисты «РН-Смазочные материалы» уже сегодня предлагают АВТОВАЗу ряд масел для испытания на высокофорсированных гоночных моторах.

Rosneft Magnum

При этом в компании считают, что время двигателей внутреннего сгорания еще не прошло, и спокойно оценивают ажиотаж вокруг электромобилей. Несмотря на то, что «Роснефть» предлагает смазочные материалы в 25 странах по всему миру, Россия по-прежнему остается важнейшим рынком сбыта. Как подчеркнул директор департамента продаж специальных нефтепродуктов ПАО «НК «Роснефть» Тимофей Хохлов, прогнозы роста парка электромобилей в России для нефтяников утешительны: на резкий переход с классических ДВС на электротягу рассчитывать не приходится в силу большого количества автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а также невысокой покупательской способности в азиатском регионе. Впрочем у компании «Роснефть» есть технология производства высокотехноличных смазок, используемых в аэрокосмической промышленности, которая позволит предложить продукты и для владельцев электромобилей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!