Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Регенерация

У концепта Lamborghini Terzio Millennio будет
«самовосстанавливающийся» кузов

Регенерация

У концепта Lamborghini Terzio Millennio будет
«самовосстанавливающийся» кузов


Дмитрий Вешкин, опубликовано 07 ноября 2017

Фото: Lamborghini

В Lamborghini с помощью специалистов Массачусетского технологического института (MIT) разработали концепцию суперкара третьего тысячелетия — именно так переводится с итальянского название Terzio Millennio. В соответствии с модой его оснастят электрической силовой установкой, а кузов из углепластика будет обладать способностью к регенерации.

Lamborghini Terzio Millenio

Технических подробностей нет, однако утверждается, что Terzio Millennio получит систему полного привода (каждое из колес приводит в движение собственный электромотор), а элементы питания — суперконденсаторы — встроят в структуру углепластикового кузова, который к тому же сможет «зализывать раны». Его «кровеносная система» будет состоять из множества нанотрубок, по которым к поврежденным участкам будет подаваться специальные химические вещества, устраняющие трещины и прочие дефекты.

Lamborghini Terzio Millenio

Впрочем, реального прототипа суперкара третьего тысячелетия пока не существует. Партнерство с MIT продлится три года, в течение которых инженеры разработают оригинальный композитный материал с нанотрубками, затем его превратят в хранилище энергии, а потом будут думать, как из него создать необычный кузов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!