Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Неожиданный результат

Названы лучшие автомобили года по мнению россиян

Неожиданный результат

Названы лучшие автомобили года по мнению россиян


Дмитрий Вешкин, опубликовано 09 ноября 2017

Фото: autogoda.ru, Volvo, Subaru, LADA, Volkswagen

Организаторы ежегодного всероссийского исследования «Рейтинги авто года» подвели итоги голосования, в котором участвовали автолюбители со всей страны. Победителей в каждой из четырех категорий назвали на торжественной церемонии, состоявшейся накануне в Москве. Лучшими автомобилями по мнению россиян стали Volvo XC90, Volkswagen Multivan, Subaru Forester и LADA Largus.

Авто года
Cамые активные участники голосования недавно прошли автоквест, победитель которого получил ключи от нового Subaru XV

Участники голосования, которым исполнилось 18 лет, оставляли свои анкеты на сайте autogoda.ru. В каждой категории необходимо было назвать не менее трех кандидатов на победу и обосновать свои предпочтения. Всего на выбор представили 331 модель из числа официально продающихся у нас. После сбора данных исследовательская компания Ipsos Comcon обработала около 30 тысяч анкет и экстраполировала данные на жителей России, пользующихся Интернетом и имеющих хотя бы один автомобиль в семье. В некоторых категориях места распределились довольно ожидаемо, в других результаты могут удивить.

Volvo XC90 2015

Современные автомобили

В этой категории автолюбители ориентировались на следующие качества: красота (94%), технологичность (94%), безопасность (90%), мощность (88%), эргономика (84%), соответствие моде (82%) и экологии (61%). В итоге рейтинг «современных автомобилей» выглядит следующим образом:

Volkswagen Transporter/Multivan 2015

Семейные автомобили

По мнению россиян, семейные автомобили отличает вместительность (98%), надежность (96%), безопасность (92%), экономичность (83%) и оптимальная цена (81%), а также возможности трансформации салона (79%). В этой категории респонденты проголосовали так:

Subaru Forester 2008

Надежные автомобили

В первую очередь российские автомобилисты смотрят на репутацию бренда (96%). Почти столь же важны качество сборки и материалов (95%), приспособленность машины к российским условиям (93%), высокие эксплуатационные показатели узлов и агрегатов (93%), безопасность (92%), многоцелевое назначение автомобиля (89%) и срок службы кузовных деталей (88%). На основании этих параметров и был построен ТОП-10 надежных автомобилей:

LADA Largus

Рабочие лошадки

Считается, что «рабочие лошадки» должны быть надежными (97%), вместительными (96%), оптимальными по цене (89%), недорогими в обслуживании (85%) и экономичными (84%) — поэтому в этой группе голоса распределились следующим образом:

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!