Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Такой ТРЭКОЛ

Мосприрода получила 3 снегоболотохода ТРЭКОЛ
за 11,4 миллиона рублей

Такой ТРЭКОЛ

Мосприрода получила 3 снегоболотохода ТРЭКОЛ
за 11,4 миллиона рублей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 30 ноября 2017

Фото: ТРЭКОЛ, mos.ru

Как сообщает сайт мэра Москвы, инспекторы ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды получили три снегоболотохода для патрулирования столичных лесопарков. Вездеходы с колесными формулами 4x4 и 6x6 произведены компанией ТРЭКОЛ, а стоимость контракта (по данным госзакупок) составила 11 431 633 рубля.

ТРЭКОЛ снегоболотоход

«Снегоболотоходы начнут патрулировать все природные территории города, в том числе труднодоступные, например парки «Москворецкий» и «Серебряный бор». Здесь много болот, особенно вокруг озера Бездонного и в Мневниковской пойме. Поэтому подобраться к некоторым местам можно только на такой технике. Снегоболотоходы будут полезны и в теплое, и в холодное время года. Зимой, когда болота застывают, местность становится неровной, и на другом транспорте туда все равно не проехать», — сообщает пресс-служба московского Департамента природопользования. Предполагается, что с помощью вездеходов инспекторы «будут проверять, нет ли разведенных костров или мусора в лесопарках».

ТРЭКОЛ снегоболотоход

Выбор пал на снегоболотоходы подмосковной компании ТРЭКОЛ (сокращение от «ТРанспорт ЭКОЛогический»). Фирма занимается разработкой и производством вездеходов на пневматиках низкого давления более 20 лет.

ТРЭКОЛ снегоболотоход

Модель ТРЭКОЛ-39445 с колесной формулой 4x4 и оригинальным стеклопластиковым кузовом стоит от 2,5 миллиона рублей, однако Мосприроде обошлась в 3 810 544 рубля. В этом исполнении вездеход оснащен турбодизелем Hyundai D4BF (83 л. с., 196 Нм), 5-ступенчатой коробкой передач, двухcтупенчатой раздаточной коробкой с блокируемым межосевым дифференциалом. Длина, ширина и высота амфибии — 4 550 мм, 2 540 мм и 2 678 мм соответственно. Снаряженная масса — 2 тонны, грузоподъемность на плотных грунтах — 700 кг, на слабонесущих и на воде — 400 кг. На земле снегоболотоход разгоняется до 70 км/ч.

ТРЭКОЛ снегоболотоход

Две другие машины ТРЭКОЛ-39294 — шестиколесные. Габаритные размеры — 5 610 мм в длину, 2 540 мм в ширину и 2 680 мм в высоту; снаряженная масса составляет 2,8 тонны. Дорожный просвет, как и у версии 4x4, достигает 490 мм, остальные параметры тоже не отличаются. За две таких машины заплатили 7 621 088 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!