Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Куда приводят мечты

Трехколесный электрокар Sondors с разгоном до «сотни»
за 5 секунд оценили в $10 000

Куда приводят мечты

Трехколесный электрокар Sondors с разгоном до «сотни»
за 5 секунд оценили в $10 000


Дмитрий Вешкин, опубликовано 01 декабря 2017

Фото: Sondors

Калифорнийская компания Sondors, мечтающая пересадить среднестатистического водителя на доступный электромобиль и собирающая деньги на проект с помощью краудфандинга, представила на автосалоне в Лос-Анджелесе трехколесный прототип. Для начала производства не хватает каких-то 20 миллионов долларов.

Model Sondors электромобиль

Что получится, если скрестить амбиции Илона Маска и прагматизм разработчиков Bajaj Qute? Возможно, ответ перед нами: прототип трехколесного электрокара Model Sondors, который компания разработала за 7 месяцев, будет стоить около 10 000 долларов (меньше 600 000 рублей).

Model Sondors электромобиль

Кузов специфической формы вмещает троих пассажиров и благодаря невысокому коэффициенту сопротивления поможет экономить электричество: в зависимости от батареи запас хода составляет от 120 до 320 километров. Разгон с 0 до 96 км/ч займет от 5 до 8 секунд, а пополнить заряд можно от обычной электросети с напряжением 110 В или 240 В.

Model Sondors электромобиль

Привод — на единственное заднее колесо. Однако по уровню оснащения калифорнийский электрокар далеко впереди индийской мотоколяски Qute: его обещают оснастить системой кондиционирования и отопления, аудиокомплексом, электроприводами стекол, подушками безопасности и системой стабилизации.

Model Sondors электромобиль

Необходимые опции покупатель сможет оформить при онлайн-заказе, однако сейчас ни о какой предоплате речи нет. Чтобы построить прототип, компания Сондорса собрала с помощью краудфандинга 1 миллион долларов, а для запуска в серию требуется еще около 20 миллионов долларов. Начать производство калифорнийские мечтатели рассчитывают в апреле 2019 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!