Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Тяжелое топливо

Россияне покупают все меньше дизельных легковушек

Тяжелое топливо

Россияне покупают все меньше дизельных легковушек


Дмитрий Вешкин, опубликовано 14 декабря 2017

Фото: архив CARscope.ru

Легковые автомобили с дизельными моторами становятся все менее популярными среди россиян. К такому выводу пришли специалисты агентства «АВТОСТАТ», проанализировав рынок за последние четыре года: в одном только 2017 году доля дизельных легковушек снизилась на 1,1%.

Тенденция нерадостная: независимо от состояния рынка, который в этом году начал оживать после затяжного спада, при выборе нового автомобиля покупатели все чаще отдают предпочтение машинам с бензиновыми моторами. В 2014 году на долю дизельных версий приходилось 8,3% рынка, в 2015 году — 7,7%. А в 2017 году она сократилась с 7,3% до 6,4% по сравнению с 2016 годом. Получается, что за этот период доля дизелей на рынке новых легковых автомобилей потеряла почти 2%.

Директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков считает, что снижение популярности дизельных двигателей связано с изменением структуры рынка в сторону более компактных моделей (класс «В»), которые в комплектации с дизелем на российский рынок практически не поставляются. В сегменте SUV также идет смещение структуры рынка в сторону компактных кроссоверов с бензиновыми двигателями.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!