Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Счастливый номер 35

Сергей Сироткин ответил на вопросы, связанные
с его выступленями в Формуле-1 в 2018 году

Счастливый номер 35

Сергей Сироткин ответил на вопросы, связанные
с его выступленями в Формуле-1 в 2018 году


Дмитрий Вешкин, опубликовано 19 января 2018

Фото: SMP Racing

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная участию российского пилота Сергея Сироткина в Формуле-1. Спортсмен будет выступать за команду Williams Martini Racing под номером 35, который считает счастливым.

Сергей Сироткин родился 29 августа 1995 года в Москве. В одиннадцать лет он стал чемпионом города по картингу, в следующем сезоне — победителем картингового Первенства России. Затем три года пилот завоевывал награды в медлународных картинговых сериях, а в 2011 году стал вице-чемпионом итальянской Formula Abarth — и двигался по карьерной лестнице в сторону старших формульных классов.

Последние сезоны Сироткин пользовался поддержкой программы развития автоспорта SMP Racing, основанной Борисом Ротенбергом. В 2015 и 2016 годах москвич становился бронзовым призером серии GP2, а прошлый год принимал активное участие в доводке спортпрототипа BR1, который в сезоне 2018 года будет защищать цвета команды SMP Racing в чемпионате мира по длинным гонкам.

О контракте с командой Williams Martini Racing было официально объявлено на этой неделе. Однако ни представители команды, ни основатель программы SMP Racing Борис Ротенберг говорить о финансовой составляющей договора не стали. Сам же Сергей Сироткин отметил, что для него важна спортивная составляющая: он постарается максимально качественно выполнять свою работу, не взирая ни на какие обстоятельства.

Сергей Сироткин, пилот Формулы 1
Партнером Сергея Сироткина по команде Williams Martini Racing стал 19-летний Лэнс Стролл

По словам спортсмена, его партнер по команде Лэнс Стролл, уже имеющий опыт боевого пилота Формулы-1, не будет поводом для дискомфорта. «Для меня никогда не было важным, кто сидит во второй машине», — подчеркнул москвич. При этом он отметил дружественную атмосферу в команде и сообщил, что бывший претендент на его место, поляк Роберт Кубица, будет прекрасно выполнять роль тест-пилота в команде — благодаря своему опыту и выдающимся личным качествам.

Отвечая на вопрос о стартовом номере Сергей сообщил, что не является суеверным, однако с некоторыми числами у него связаны приятные воспоминания. Таким образом, в итоге он выбрал комбинацию тройки и пятерки: на болиде россиянина будет красоваться стартовый номер 35.

А вот как будет выглядеть шлем нашего пилота, будет ясно совсем скоро. На нем будут отображены логотипы Williams, Martini, SMP Racing — и, конечно, что-то из близкого лично Сергею Сироткину.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!