Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Столичные реалии

В 2017 году жители Подмосковья обновляли автопарк
в три раза активнее москвичей

Столичные реалии

В 2017 году жители Подмосковья обновляли автопарк
в три раза активнее москвичей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 января 2018

Фото: архив CARscope.ru

В прошлом году в Московской области продано 118,3 тысячи новых легковых автомобилей — это на 21,3% больше результата 2016 года. Как отмечает «АВТОСТАТ», рынок Подмосковья растет куда быстрее, чем столичный: в Москве за этот период продали только 213,1 тысячи легковушек, что лишь на 6,4% больше, чем годом ранее.

В абсолютном выражении, конечно, Белокаменная впереди — однако не стоит забывать, что и население Москвы почти вдвое больше, чем в Подмосковье. А вот по динамике роста рынок Московской области однозначно впереди: по темпам развития он в 3,3 раза опережает столицу и почти вдвое выше среднего роста по стране, который в 2017 году составил 12%.

Логично предположить, что такие результаты связаны с транспортной политикой Москвы, которая снижает привлекательность личного автотранспорта и при этом предлагает новые альтернативы в виде развивающегося общественного транспорта и каршеринга. А в области персональный автомобиль по-прежнему предоставляет больше удобств.

Директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков считает, что «данная тенденция сохранится надолго и Подмосковье по динамике авторынка продолжит существенно опережать Москву».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!