Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переиграли

Некондиционные колесные диски Replay обменяют
на качественные либо выплатят компенсацию

Переиграли

Некондиционные колесные диски Replay обменяют
на качественные либо выплатят компенсацию


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 апреля 2018

Фото: Replay

В ноябре 2017 года в России продавались колесные диски Replay, которые не прошли контрольные испытания на удар. Всем клиентам, купившим бракованные колеса, дистрибьютор марки — ООО «Пауэр Интернэшнл-шины» — готов вернуть деньги либо заменить диски на качественные.

Replay — российская марка легкосплавных колес, созданная в 2006 году. Производство дисков расположено в Юго-Восточной Азии. Сегодня компания предлагает 2 500 различных моделей колес для самых разных автомобилей. Однако в прошлом году в Россию попала некачественная партия дисков.

Как сообщает агентство Росстандарт, колеса, присутствующие на российском рынке, должны пройти контрольные испытания на удар Правил ЕЭК ООН 124-00 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения колес для легковых автомобилей и их прицепов». На него же ссылается и пункт 19 приложения № 10 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Диски Replay

Проводится тест на удар следующим образом: на диски монтируют шины с минимально допустимой для их размерности шириной и высотой, затем на них роняют груз, массу которого подбирают в зависимости от индекса нагрузки колеса. Поверяют диски в двух точках: бьют в часть обода между спицами и в месте их стыка, причем выбирают участок как можно ближе к отверстию для вентиля.

Если обод остался неизменным или просто смялся, то испытания пройдены. Если же колесо полностью спускает в течение одной минуты после удара, на диске появляется трещина либо он полностью разрушается, то он признается негодным для эксплуатации.

Диски Replay

Диски Replay, которые продавались в ноябре 2017 года, этот тест не прошли. Поэтому владельцы вправе рассчитывать на денежную компенсацию либо требовать от продавца замены на «легальные» колеса.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!