Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Импортозамещение?

Россияне стали чаще покупать импортные автомобили

Импортозамещение?

Россияне стали чаще покупать импортные автомобили


Дмитрий Вешкин, опубликовано 10 мая 2018

Фото: архив CARscope.ru

В первом квартале 2018 года импорт легковых автомобилей в России вырос на 49,8% — то есть в полтора раза, сообщает агентство «АВТОСТАТ». По данным Федеральной таможенной службы, за три месяца в страну ввезли 66,9 тысячи машин иностранного производства на сумму 1 658,8 миллионов долларов.

Только в марте импортировали 32 тысячи легковушек на 823,6 миллиона долларов — прирост составил 56,3%. При этом поставки грузовых автомобилей в первом квартале снизились на 3,7%: 4,8 тысячи коммерческих машин оценены в 455,1 миллиона долларов.

В то же время экспорт легковых автомобилей из России вырос, но всего на 16,2%: в январе-марте 2018 года объем поставок на зарубежные рынки достиг 15,7 тысячи автомобилей на сумму 219,5 миллиона долларов. Напомним, в список производителей, активно развивающих это направление, входит АВТОВАЗ: с прошлого года налажены поставки на Кубу, а с середины весны дилеры в Германии, Австрии и Венгрии расширили модельный ряд универсалами LADA Vesta SW и Vesta SW Cross.

Интерес к российским грузовикам за рубежом стал меньше на 14,5% — отечественные заводы отправили на экспорт 2,5 тысячи машин на сумму 49,6 миллиона долларов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!