Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Некондиция

Проверки выявили некачественное топливо на автозаправках
Санкт-Петербурга

Некондиция

Проверки выявили некачественное топливо на автозаправках
Санкт-Петербурга


Дмитрий Вешкин, опубликовано 11 мая 2018

Фото: архив CARscope.ru

Федерация автовладельцев России и НП «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» посетили 20 автозаправочных комплексов на территории Северной столицы. В девяти из сорока проб топлива обнаружены признаки несоответствия Техническому регламенту Таможенного союза.

В рамках мониторинга отбирали пробы бензина АИ-92 и дизельного топлива. Экспресс-анализ и дальнейшие испытания в аккредитованной лаборатории подтвердили, что вероятность нарваться на некондиционный товар на крупных АЗС намного меньше: только на двух сетевых комплексах из четырнадцати, которые посетили проверяющие, продали топливо ненадлежащего качества. А пять мелких заправок из шести проверенных не гнушались торговать опасными для двигателей нефтепродуктами.

Всего лаборатория забраковала девять проб: тесты не прошли два образца бензина АИ-92 и семь образцов дизтоплива. Стоит отметить, что все они были закодированы, и никто из участников мониторинга не мог повлиять на результаты испытаний.

Северо-Западное межрегиональное территориальное управление Росстандарта принимало участие в мониторинге в качестве наблюдателя и ознакомилось с результатами испытаний. Недоброкачественные продавцы не названы — однако теперь госорганы планируют ввести поправки в закон, чтобы внезапные проверки и контрольные закупки эффективнее влияли на игроков рынка автомобильного топлива.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!