Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Все средства хороши

Инвалиды-колясочники будут выявлять нарушителей парковки
в Москве

Все средства хороши

Инвалиды-колясочники будут выявлять нарушителей парковки
в Москве


Дмитрий Вешкин, опубликовано 08 июня 2018

Фото: архив CARscope.ru

В столице России стартовал эксперимент, в котором маломобильные граждане будут следить за нарушениями правил парковки. Инвалиды-колясочники будут передвигаться по специальным маршрутам в роли инспекторов АМПП до конца лета.

Предварительно людям с ограниченными возможностями придется освоить планшеты, с помощью которых ведется фиксация нарушений парковки, и пройти инструктаж по общению с автовладельцами. Маршруты адаптированы для маломобильных граждан, а передвигаться они будут на специально оборудованных для долгих поездок колясках.

Идея привлечь активных людей с ограниченными возможностями исходит от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Многие люди с ограниченными возможностями здоровья совсем не лишены энергии и желания работать. Обсуждались разные варианты профессий с обществами маломобильных граждан, и мы пришли к выводу, что вопрос соблюдения правил парковки — один из самых значительных для инвалидов в Москве. Мы гордимся, что эти люди пришли работать к нам», — отмеил глава ведомства Максим Ликсутов.

Эксперимент стартовал 4 июня и будет длиться весь теплый сезон — до 31 августа.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!