Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Зачистили

За 5 лет с улиц Москвы вывезли больше 5 тысяч бесхозных
автомобилей

Зачистили

За 5 лет с улиц Москвы вывезли больше 5 тысяч бесхозных
автомобилей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 02 августа 2018

Фото: архив CARscope.ru

Более 5 тысяч брошенных на улицах Москвы автомобилей эвакуировали сотрудники Администрации московского парковочного пространства (АМПП) с 2013 года, когда была создана эта служба. Машины, оставленные без присмотра, увозят на спецстоянки — и если в течение 3 месяцев владелец не объявится, им грозит утилизация.

Как правило, бросают старые или разбитые автомобили отечественного производства: хранить такие на стоянке дороже, чем стоит сама машина. Такие бесхозные транспортные средства могут затрудняют проезд, никак не украшают город — и даже могут использоваться преступниками.

Москвичи могут сообщить о брошенном или разукомплектованном автомобиле, обратившись в районную управу или через портал «Наш город». В течение трех дней после обращения сотрудники ГИБДД или инспекторы МАДИ обследуют транспортное средство и составят акт о его состоянии.После этого собственника уведомят о необходимости привести свой автомобиль в порядок или забрать его, а если через 14 дней реакции не последует — машину эвакуируют на спецстоянку.

Эвакуаторы в Москве

Информационный портал мэрии Москвы уточняет: автомобиль считается брошенным, если он не имеет собственника или владелец отказался от транспортного средства. Разукомплектованным автомобиль может быть признан, если у него нет государственных номерных знаков, а также отсутствуют колеса или другие детали, обеспечивающие возможность его использования.

Результат работы очевиден: за несколько лет число бесхозных машин в Москве сократилось почти вдвое — с 16 657 в 2014 году до 7 353 в 2017-м.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!