Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стоп ям

Россияне могут пожаловаться на «убитые» дороги с помощью
мобильного приложения

Стоп ям

Россияне могут пожаловаться на «убитые» дороги с помощью
мобильного приложения


Дмитрий Вешкин, опубликовано 27 августа 2018

Фото: архив CARscope.ru

Сообщить о ненадлежащем качестве российских дорог теперь можно через приложение для смартфонов и планшетов, которое называется «Убитые дороги». С помощью бесплатной программы для мобильных устройств активные граждане могут подкрепить описание проблемы фотографиями. Приложение упростит дополнение интерактивной карты дорожными изъянами и ненормативными участками.

Программа «Убитые дороги» создана Общероссийским народным фронтом, который с 2011 года объединяет активных жителей страны и контролирует исполнение указов и поручений президента страны, борется с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами госсредств, а также занимается вопросами повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Убитые дороги ОНФ
Приложение «Убитые дороги» доступно пользователям устройств на базе Android и iOS

Полтора года назад Общероссийский народный фронт запустил проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», на сайте которого можно принять участие в определении приоритета в ремонте дорожной сети. Для этого необходимо добавить на интерактивную карту отметку о плохой дороге или проголосовать за уже отмеченные участки, требующие вмешательства. К числу дорожных проблем, на которые можно пожаловаться, относятся ямы, люки, дорожная разметка, дорожные знаки, светофоры и нарушение технологии ремонта

За это время проект собрал информацию о тридцати с лишним тысячах километров ненормативных дорог: в среднем на карте ежедневно появляются 25 новых участков. Все зафиксированные проблемы специалисты ОНФ направляют в ответственные организации.

Как оказалось, почти половина пользователей ресурса заходят на «Карту убитых дорог» с мобильных устройств. Чтобы сделать загрузку информации на сайт удобной и быстрой, было запущено приложение «Убитые дороги», которое обещают постоянно улучшать, опираясь на отзывы пользователей. Программу уже протестировали более тысячи человек, которые оценили простоту и удобство приложения.

Работа над совершенствованием приложения продолжается: разработчики расширят функционал программы, сделав ее максимально простой и удобной. Например, вскоре в мобильном приложении «Убитые дороги» появится функция голосования за дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!