Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пошла реакция

Более 10 тысяч участков разбитого асфальта
отремонтированы в рамках проекта «Карта убитых дорог»

Пошла реакция

Более 10 тысяч участков разбитого асфальта
отремонтированы в рамках проекта «Карта убитых дорог»


Дмитрий Вешкин, опубликовано 27 сентября 2018

Фото: архив CARscope.ru

Почти 32 тысячи километров плохих дорог отметили неравнодушные граждане на интерактивной карте Общероссийского народного фронта за полтора года. Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» позволил отремонтировать и включить в планы ремонтов на 2018-2019 годы более 10 тысяч дорожных участков в разных регионах страны.

За это время на портал «Карта убитых дорог» посетили 905 тысяч раз, а зарегистрировались на нем 175 тысяч активных пользователей. Напомним, у посетителей сайта есть возможность добавлять на интерактивную карту проблемные участки и выбирать приоритет ремонта. Сейчас в общей сложности в проекте зафиксировано около 1 миллиона голосов неравнодушных россиян.

Часть проблем вскрылась благодаря новому приложению для мобильных устройств «Убитые дороги»: за первый месяц работы с его помощью карта ненормативных участков пополнилась 1 600 замечаниями.

«По результатам такой активности более 4 200 участков дорог были отремонтированы капитально, еще на 3 900 проведен ямочный ремонт, а 2 293 попали в планы ремонта на 2018-2019 годы по разным программам, — сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. — То есть более 10 тысяч дорожных участка тем или иным образом получили положительную реакцию властей благодаря нашему проекту».

В дальнейшем планируется интегрировать «Карту убитых дорог» с порталами «Добродел» и «Активный гражданин» для жителей Москвы и Подмосковья и расширить взаимодействие с органами власти в рамках государственной системы «Платон». Уже сейчас на сайте дорожного проекта ОНФ работает раздел «Для грузовиков», в котором можно отмечать дороги, по которым ездят большегрузы: на их ремонт будут в первую очередь привлекаться средства, собираемые с помощью «Платона».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!