Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самобеглая телега

Пользователи мессенджера Telegram могут дистанционно
управлять автомобилем через ElementBot

Самобеглая телега

Пользователи мессенджера Telegram могут дистанционно
управлять автомобилем через ElementBot


Дмитрий Вешкин, опубликовано 30 октября 2018

Фото: CARscope.ru

«Лаборатория Умного Вождения» разработала первый в России Telegram-бот, который позволит водителю дистанционно управлять рядом функций своего автомобиля и следить за его техническим состоянием.

«Лаборатория Умного Вождения» известна в первую очередь благодаря разработке системы Элемент, которая легла в основу онлайн-сервиса LADA Connect. А сейчас специалисты компании создали ElementBot — бот для сети Telegram, который открывает доступ к автомобилям с уже установленным Элементом.

С помощью нового Telegram-бота можно запускать и глушить двигатель, отпирать и запирать двери, а также узнать местоположение машины с помощью команды status. ElementBot не заменит полностью специальное приложение с расширенным функционалом, однако, по мнению разработчика, станет отличным дополнением к нему.

«Современный житель мегаполиса постоянно пользуется смартфоном и проводит большую часть этого времени в мессенджерах, именно поэтому был создан telegram-бот, который обеспечит быстрый доступ к управлению автомобилем. Мы идём в ногу со временем и стараемся сделать пользование нашим продуктом максимально удобным. Таким образом, в бот были заложены базовые функции управления, так как они наиболее востребованы автомобилистами»,- уверен IT-директор «Лаборатории Умного Вождения» Константин Аникеев.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!