Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гибриды не в счет

Петров, Алешин и Баттон принесли команде SMP Racing
бронзу в гонке «6 часов Шанхая»

Гибриды не в счет

Петров, Алешин и Баттон принесли команде SMP Racing
бронзу в гонке «6 часов Шанхая»


Дмитрий Вешкин, опубликовано 20 ноября 2018

Фото: SMP Racing

В минувшие выходные экипаж SMP Racing на российском спортпрототипе BR1 финишировал третьим на этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость, который прошел на автодроме в Шанхае, и опередил всех соперников на автомобилях с традиционными ДВС.

6 часов Шанхая SMP Racing Петров Алешин Баттон

Шестичасовой заезд прошел в тяжелых условиях: из-за дождя первую половину дистанции пилоты провели преимущественно в кильватере автомобиля безопасности. За это время еще один экипаж SMP Racing в составе Егора Оруджева, Матевоса Исаакяна и Стефана Сарразана успел выйти на 3 позицию, однако затем потерял время в боксах, устраняя технические неполадки, а незадолго до финиша попал в аварию.

6 часов Шанхая SMP Racing Петров Алешин Баттон

Тем временем второй автомобиль BR1, которым посменно управляли Виталий Петров, Михаил Алешин и Дженсон Баттон, держался в числе лидеров и финишировал третьим в абсолюте и первым среди прототипов с традиционными, а не гибридными силовыми установками

Марафон «6 часов Шанхая» стал последним этапом чемпионата мира по гонкам на выносливость в 2018 году, однако сезон FIA WEC продолжается: в 2019 году пройдут еще три этапа, первым из которых станет гонка «1000 миль Себринга» — она пройдет 15 марта в США.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!