Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плата за свободу

Парковка в центре Москвы подорожает и будет платной даже
по выходным

Плата за свободу

Парковка в центре Москвы подорожает и будет платной даже
по выходным


Дмитрий Вешкин, опубликовано 04 декабря 2018

Фото: архив CARscope.ru

C 15 декабря изменятся парковочные тарифы в центре Москвы, сообщили агентству «Интерфакс» в столичном департаменте транспорта. На некоторых улицах плата за час стоянки вырастет до 380 рублей, однако за пределами Садового кольца стоимость услуги пока остается неизменной.

Сильнее всего нововведение ударит по карману водителей, которые регулярно оставляют машины возле Москва-Сити, на Тверской, Арбате, в районе Патриарших прудов, а также на Петровке и Неглинной: им придется платить 380 рублей за час простоя. И даже по воскресеньям в этих районах придется пользоваться стоянкой на ежедневных условиях — только по государственным праздникам парковка будет бесплатной.

Однако максимальные тарифы будут действовать только на 1,9% от общего числа московских улиц. Также плата за стоянку вырастет на еще 3,1% парковочных мест — в районе Садового кольца минимальная стоимость парковки составит 80 рублей (сейчас — 60 рублей), а парковка с дифференцированным тарифом обойдется в 50 рублей за первые полчаса и в 150 рублей за каждый следующий час.

Стоять внутри Бульварного кольца будет еще дороже: за 30 минут нужно будет отдать 100 рублей, с 31-й минуты — по 200 рублей в час.

Однако за пределами Садового тарифы останутся преимущественно прежними. В рамках Третьего транспортного кольца час стоянки обойдется в 60 рублей (за исключением нескольких наиболее загруженных точек), за ТТК, в спальных районах — в 40 рублей.

Соответствующие знаки и таблички обещают обновить до 15 декабря, новые тарифы будут отображаться в приложении по оплате парковок.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!