Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Додумались

Штраф со скидкой: льготный период оплаты продлят, если
уведомление задержалось

Додумались

Штраф со скидкой: льготный период оплаты продлят, если
уведомление задержалось


Дмитрий Вешкин, опубликовано 12 декабря 2018

Фото: архив CARscope.ru

Сегодня Государственная Дума России в третьем чтении приняла поправки в Кодекс об административных нарушения, которые определяют срок оплаты автомобильных штрафов. Если копия постановления пришла после льготного периода, в течение которого нарушитель может воспользоваться 50-процентной скидкой, то этот срок продлят еще на 20 дней.

Поправки «О возможности восстановления 20-дневного срока, установленного для уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного административного штрафа» были предложены Правительством РФ и касаются статей 31.8 и 32.2 КоАП. Старая версия закона не предусматривала поблажек: если почта доставляла уведомление о штрафе по месту жительства с опозданием, когда с вынесения постановления о нарушении уже прошло 20 дней, собственник автомобиля платил полную стоимость.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что «нередки случаи, когда заказное письмо с уведомлением о необходимости заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения задерживается, и человек по независящим от него причинам лишается права на льготу». По его словам, поправки в КоАП должны «восстановить справедливость в отношении российских автолюбителей. Их цель — дать возможность гражданам заплатить 50% от штрафа не только в течение 20 дней с момента вынесения соответствующего постановления, но также в течение еще 20 дней, если копия данного постановления пришла уже по истечении первоначального льготного срока».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!