Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просили Просид?

Kia назвала дату российского дебюта «шутинг-брейка» ProCeed

Просили Просид?

Kia назвала дату российского дебюта «шутинг-брейка» ProCeed


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 февраля 2019

Фото: Kia

К хэтчбеку и универсалу семейства Ceed, появившимся на нашем рынке в прошлом году, вскоре примкнет соплатформенная модель ProCeed с кузовом shooting brake. Продажи новинки начнутся во втором квартале 2019 года.

Kia Proceed, Kia Ceed GT

«Шутинг-брейк» — это универсал с покатой крышей. Да, он менее практичный по сравнению с обычным, но в гамме Kia уже есть Ceed Sportswagon — так почему бы не предложить промежуточный вариант между компактным хэтчем и полноценным универсалом? Благо имя ProCeed как раз освободилось: спрос на трехдверки падает, и в нынешнем поколении Просидом нарекли именно shooting brake.

Kia Proceed, Kia Ceed GT

Российским покупателям предложат новинку с двумя двигателями на выбор: либо с 1,4-литровым T-GDI мощностью 140 л. с., либо с топовым 1.6 T-GDI, развивающим 200 л. с. Оба сочетаются исключительно с 7-ступенчатым преселективным «роботом».

Цены обещают озвучить ближе к старту продаж. Однако уже сейчас понятно, что ProCeed станет самым дорогим Сидом — «шутинг-брейк» является флагманом семейства и будет представлен только в топовых версиях GT и GT Line, которых нет у хэтчбека и обычного универсала.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!