Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Золотое вложение

Арабский оборонный фонд инвестирует в автомобили Aurus
свыше 100 миллионов евро

Золотое вложение

Арабский оборонный фонд инвестирует в автомобили Aurus
свыше 100 миллионов евро


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 февраля 2019

Фото: архив CARscope.ru

На военно-промышленной выставке IDEX, проходящей в Абу-Даби, подписано соглашение, по которому арабский Фонд обороны, безопасности и развития Tawazun инвестирует в ООО «Аурус» 110 миллионов евро за три года. Деньги будут потрачены на организацию производства, локализацию и дистрибуцию Аурусов на международных рынках, а холдинг из ОАЭ получит в российской компании долю в 36%.

С российской стороны в подписании соглашения принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, со стороны арабских партнеров — министра иностранных дел ОАЭ А. Аль-Нахайян и гендиректор инвестиционной группы Mubadala Халдун Халиф Ал Мубарак.

Денис Мантуров отметил, что участие фонда Tawazun в российском проекте являет собой «яркое свидетельство того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке, а сам проект является коммерчески эффективным и привлекательным для потенциальных инвесторов».

Основным совладельцем ООО «Аурус» с долей 63,5%) останется ФГУП «НАМИ», которое продолжит заниматься разработкой моделей семейства Aurus, куда помимо лимузина Aurus Senat Limousine L700 входят седан Aurus Senat S600, а также минивэн Aurus Arsenal и внедорожник Aurus Komendant.

Оставшиеся 0,5% (вместо прежних 25%) принадлежат российской компании Sollers. Именно на ее производственной площадке в Елабуге в конце 2020 года начнется полномасштабный выпуск Аурусов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!