Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

А ты не гоняй!

Замглавы ГИБДД предложил увеличить штрафы за скорость
в 6 раз

А ты не гоняй!

Замглавы ГИБДД предложил увеличить штрафы за скорость
в 6 раз


Дмитрий Вешкин, опубликовано 10 апреля 2019

Фото: архив CARscope.ru

Штрафы за нарушение скоростного режима в диапазоне от 20 до 40 км/ч необходимо увеличить с нынешних 500 до 3 000 рублей. С такой инициативой в Государственной думе выступил заместитель начальника ГИБДД Олег Понарьин.

Общественные слушания на тему «Стратегия безопасности дорожного движения: соответствие скоростного режима и состояния улично-дорожной сети мерам по ужесточению ответственности водителей» провели комитет по транспорту и строительству и комитет по государственному строительству и законодательству.

В рамках выступления замглавы Госавтоинспекции Олег Понарьин высказал предложение «кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/ч до 3 тысяч рублей». Полковник полиции уверен, что подобная мера позволит снизить число аварий, вызванных превышением скоростного лимита.

Также представитель ГИБДД предложил вернуть штрафы за превышение скорости до 20 км/ч (сейчас КоАП не предусматривает наказания за это правонарушение).

«ГИБДД предлагает ввести административную ответственность за превышение скоростных режимов на величину 10-20 км/ч, но отложить вступление этой нормы как минимум на два года для проведения мониторинга скоростных режимов и приведения обстановки дорог в соответствие реальным условиям», — приводит слова Олега Понарьина агентство ТАСС.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!