Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На благо общественного

Московским автовладельцам запретили выезжать
на автобусные полосы по выходным

На благо общественного

Московским автовладельцам запретили выезжать
на автобусные полосы по выходным


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 апреля 2019

Фото: архив CARscope.ru

С 14 апреля сразу несколько выделенных полос в Москве оказались закрытыми для обычных автовладельцев даже в выходные и праздники. Столичные власти рассчитывают, что благодаря этому скорость общественного транспорта в эти дни вырастет на 30%.

Дорожных табличек, ограничивающих выезд личных автомобилей на специальные полосы только по будням, лишились Ленинский проспект, участок от проспекта Мира до Ярославского шоссе, Можайское шоссе, улица Воздвиженка и Кутузовский проспект — теперь вне зависимости от дня недели по ним могут передвигаться только автобусы, троллейбусы, такси и машины спецслужб. Кроме того, в список с постоянным ограничением попали Нахимовский и Ломоносовский проспекты, Минская улица и участок от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.

До этого автомобилисты ни в какие дни не могли претендовать на выделенные полосы в центре столицы: на Большом Каменном мосту, на Лубянской, Славянской площадях и Тверской Заставе, Охотном Ряду и улицах Моховая, Покровка, Маросейка, Варварка, Пречистенка, Солянка, Сретенка, Большая Лубянка, Малая Дмитровка и Долгоруковская,а также в Театральном и Солянском проездах.

Всего же на сегодняшний день под нужды столичного общественного транспорта отведено 334 километра выделенных полос.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!