Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Привязка к местности

Активисты пожаловались в подмосковный Минтранс на
«скрытые камеры»

Привязка к местности

Активисты пожаловались в подмосковный Минтранс на
«скрытые камеры»


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 июля 2019

Фото: архив CARscope.ru

Во время проверки активисты общественной организации Народный фронт выявили ряд нарушений в работе передвижных комплексов на территории Московской области. О «скрытых камерах» сообщили в ГИБДД и региональное Министерство транспорта.

Сотрудники ОНФ вели проверку на трассах восточного и северного направлений, куда ведут Горьковское, Щелковское, Ярославское, Дмитровское шоссе, а также на малой и большой кольцевой автодорогах Подмосковья. В ходе рейда обследовали более 20 передвижных комплексов, которые по соглашению с областным Минтрансом эксплуатирует ООО «МВС ГРУП».

У трех передвижных комплексов фотовидеофиксации выявлено нарушение правительственной инструкции: у них отсутствовал талон с подписью руководителя местного подразделения ГИБДД, в котором подтверждаются координаты локации камеры.

«Мы сообщили о выявленных нарушениях в ГИБДД и направили обращения в областной Минтранс с предложением добавить в ранее подписанное концесионное соглашение пункт об обязательном размещении предупреждающего знака 8.23 «фотовидеофиксации» перед размещенным на дороге передвижным комплексом», — прокомментировал ситуацию эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Андрей Цэрнэ.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!