Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Двигатели 2010

Рейтинг лучших двигателей 2010 года
по версии американского Wards Auto

Двигатели 2010

Рейтинг лучших двигателей 2010 года
по версии американского Wards Auto


Екатерина Баранова, опубликовано 15 декабря 2009

 

Очередной итог предыдущего года — рейтинг 10 лучших двигателей–новинок 2010 модельного года, представленных американским автомобильным изданием Wards Auto. Рейтинг построен на основе полевых испытаний автомобилей (и двигателей) серийного производства, которые уже сейчас продаются в США или будут доступны не позднее первого квартала 2010 года. Для большей объективности стоимость авто, включенных в этот ТОП-10, ограничена 54 тысячами долларов США.

 

В декабре американское автомобильное издание Wards Auto традиционно представляет рейтинг 10 наиболее эффективных двигателей, установленных на автомобилях 2010 модельного года.


Как отмечают редакторы издания, этот год отличается общей тенденцией к снижению объема двигателей для привлечения клиентов, стремящихся сэкономить на топливе. Два дизельных двигателя (по одному от BMW и Volkswagen), а также два гибрида (от Ford и Toyota) вошли в рейтинг благодаря достижению расхода в 5,8 (для VW Jetta SportWagen TDI) и 4,2 литра (для Toyota Prius) на 100 км соответственно, причем не на стендовых тестах, а на реальных дорогах. Параллельно развивающийся процесс — снижение вредных выбросов в атмосферу с ориентацией на тех, кто заботится об окружающей среде (или просто не хочет платить высокие налоги в тех странах, где существуют скидки для владельцев авто со стандартами Евро-3 и более).


Вероятно, лет через 10 мы со смехом будем вспоминать малоэффективные чадящие моторы прошлого, ведь одновременно с ростом экономичности и экологической чистоты двигателей за счет использования инновационных технологий растет их мощность и крутящий момент.


В течение октября и ноября 2009 года шестеро редакторов издания проверили в общей сложности 34 транспортных средства от 13 производителей в «штатном» режиме работы. Определенный по результатам проделанной работы список победителей сформировали 8 компаний:
• Audi: 2.0L TFSI Turbocharged DOHC I-4 (A4)
• Audi: 3.0L TFSI Supercharged DOHC V-6 (S4)
• BMW: 3.0L DOHC I-6 Turbodiesel (335d)
• Ford: 2.5L DOHC I-4 Hybrid (Fusion Hybrid)
• Ford: 3.5L EcoBoost Turbocharged DOHC V-6 (Taurus SHO)
• Chevrolet: 2.4L Ecotec DOHC I-4 (Equinox)
• Hyundai: 4.6L Tau DOHC V-8 (Genesis)
• Subaru: 2.5L Turbocharged DOHC H-4 (Legacy 2.5GT)
• Toyota: 1.8L DOHC I-4 Hybrid (Prius)
• Volkswagen: 2.0L SOHC I-4 Turbodiesel (Jetta SportWagen TDI)


Заслуженные награды будут вручены 13 января в Детройте (США) на ежегодном мероприятии North American International Auto Show.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!