Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Отдельные

Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами
из углепластика

Отдельные

Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами
из углепластика


Елена Кострикина, опубликовано 04 февраля 2013

Фото: архив CARscope.ru

 

Весной этого года выделенные полосы на московских дорогах начнут ограждать специальными бордюрами — делиниаторами. Они появятся, в частности, на Профсоюзной улице (1 км от станции метро «Беляево» в сторону «Калужской»), проспекте Вернадского (от метро «Проспект Вернадского» до «Юго-Западной»), Алтуфьевском (в районе «Владыкино») и Дмитровском шоссе (от «Петровско-Разумовской» до «Дмитровской»).


Для ограждения будут использованы гибкие бордюры со столбиками, изготовленные из углепластика. Они способны выдерживать до 150 тысяч наездов автомобилей, пишут «Известия» со ссылкой на департамент транспорта Москвы. Общая протяженность таких разделителей составит 12 км. Оградить бордюрами планируют не только уже существующие полосы, но и те, которые введут в эксплуатацию до марта 2013 года, в частности, на Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе от станции метро «Речной вокзал» до МКАД.

На проектирование и установку ограждений из бюджета города будет выделено около пяти миллионов рублей.

Прошлым летом в качестве эксперимента первые разделители из резины появились на Озерной улице, однако они не выдержали наездов автомобилей и были разрушены. Аналогичная ситуация сложилась на Пролетарском проспекте. Теперь власти намерены протестировать делиниаторы из углепластика.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!