Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Невыгодный обгон

Депутаты решили вдвое повысить штраф за обгон
по встречной полосе

Невыгодный обгон

Депутаты решили вдвое повысить штраф за обгон
по встречной полосе


Георгий Орлов, опубликовано 24 июля 2014

Фото: архив CARscope.ru

Депутаты Госсовета Республики Татарстан внесли в Госдуму Российской Федерации законопроект, согласно которому предусматривается двукратное увеличение штрафа за выезд на полосу встречного движения и ужесточение наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Депутаты также предложили увеличить максимальный размер штрафа за отказ остановиться по требованию полицейского. Теперь нарушителю придется заплатить 1000 вместо 800 рублей. Если подобный случай повторится, нарушитель будет лишаться водительских прав на один год.

За «встречку» штраф поднимется с 5 до 10 тыс. рублей. За это же нарушение водителю грозит срок лишения водительского удостоверения до одного года. Ужесточение наказания за нетрезвое вождение предусматривает увеличение срока лишения прав до 3 лет с 2 имеющихся, а при повторном нарушении — до 5 лет. Инициаторы нововведения считают, что подобные правонарушения представляют особую опасность, и нынешняя степень наказания не соответствует вероятным последствиям.

В конце июня комитет по конституционному законодательству и госстроительству предложил законопроект, вводящий уголовную ответственность за езду в нетрезвом состоянии. Водителей, пойманных пьяными за рулем повторно, предлагается лишать свободы на два года. Комитет Государственной думы по госстроительству уже одобрил этот законопроект.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!