Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

И в жар, и в холод

В Шанхае представлен 7-местный электрокроссовер NIO ES8

И в жар, и в холод

В Шанхае представлен 7-местный электрокроссовер NIO ES8


Елена Кострикина, опубликовано 19 апреля 2017

Фото: NIO

Компания NIO представила в Шанхае свою первую массовую модель — 7-местный электрический кроссовер ES8, предназначенный для Китая. Пока автомобиль дебютировал в статусе предсерийного прототипа. Заказы на новинку начнут принимать уже в конце года, а первые экземпляры окажутся у покупателей в начале 2018 года.

NIO ES8

Длина ES8 — 4 978 мм, колесная база — 2 997 мм. У автомобиля полностью алюминиевые кузов и шасси. В салоне кроссовера семь посадочных мест: 2+3+2. На обеих осях установлено по одному электромотору. Характеристики силовой установки пока не уточняются — их рассекретят ближе к концу года.

NIO ES8

Конкурент Tesla Model X успешно прошел многокилометровые испытания в районе города Якэши в районе Внутренняя Монголия на севере КНР, где температура может опускаться до -30 градусов по Цельсию, а также в австралийских Мельбурне и Милдьюре, где бывает жара до 40 градусов.

NIO ES8

В Шанхае NIO также назвала цены на самый быстрый в мире электромобиль EP9, рассекреченный прошлой осенью. Каждый из шести 1360-сильных суперкаров обойдется в 1,48 миллиона долларов США. На сегодняшний день это эквивалентно 83,14 миллиона рублей.

NIO — это глобальный стартап, основными инвесторами которого выступают компании Tencent, Temasek, Sequoia Capital, Lenovo, TPG. Главное представительство расположено в городе Остин, штат Техас, США.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!