Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ушли по-английски

Nissan перестал продавать Sentra и Pathfinder в России

Ушли по-английски

Nissan перестал продавать Sentra и Pathfinder в России


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 ноября 2017

Фото: архив CARscope.ru

Модельный ряд компании Nissan в России сократился до семи моделей: с официального сайта марки исчезла информация о седане Sentra и кроссовере Pathfinder. Это решение связано с низким спросом на упомянутые модели.

Как пояснили «Российской газете» в пресс-службе Nissan, «производство в Ижевске и продажи Sentra остановлены по причине сильного сокращения спроса в сегменте С российского автомобильного рынка». Также «принято решение о прекращении продаж Nissan Pathfinder и остановке его производства в Санкт-Петербурге. Nissan сконцентрирует усилия по продвижению и реализации на российском рынке кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano», — цитирует издание слова представителей компании.

Седан гольф-класса Sentra начали собирать в Ижевске три года назад, в это же время на заводе под Санкт-Петербургом стартовало производство 7-местного кроссовера Pathfinder. Однако спрос на эти модели был невысоким: в 2015 году удалось реализовать примерно по 1,5 тысячи машин (при том что всего россияне купили больше 70 тысяч Ниссанов).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!