Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Юбилей на все деньги

Ателье Italdesign выпустит 50 концептов Nissan GT-R50
по цене около миллиона евро

Юбилей на все деньги

Ателье Italdesign выпустит 50 концептов Nissan GT-R50
по цене около миллиона евро


Дмитрий Вешкин, опубликовано 09 июля 2018

Фото: Nissan

На фестивале скорости в британском Гудвуде, который откроется 12 июля, пройдет мировая презентация 720-сильного концепта Nissan GT-R50 в исполнении известного ателье Italdesign. Этой работой компании отметят свое пятидесятилетие: итальянскому дизайн-центру полвека стукнет в этом году, а модели GT-R — в следующем.

Nissan GT-R50 Italdesign

В основе прототипа Nissan GT-R50, созданного в Italdesign, лежит модель GT-R Nismo. Используя технологии из мира гонок в классе GT3, ее3,8-литровый мотор форсировали на 120 л. с., доведя отдачу до 720 л. с. и 780 Нм. Шасси перетряхнули, оснастив подвеску стойками Bilstein с системой непрерывного регулирования демпфирования и модернизированными тормозными механизмами Brembo.

Nissan GT-R50 Italdesign

Но главное в концепте все-таки не технические характеристики, а внешность. Совместные усилия дизайнеров из Italdesign и сотрудников европейского и американского дизайн-центров Nissan позволили создать фактически новую модель. Снаружи внимание привлекают эффектные воздухозаборники на капоте, вытянутые светодиодные фары, покатая линия крыши и вентиляционные отверстия на передних крыльях, напоминающие формой самурайский меч. Заднее антикрыло позволяет настраивать угол атаки. Кузов мелоксерийного суперкара будет окрашен в темно-серый цвет под названием Liquid Kinetic Gray, который разбавлен оттенками золота.

Nissan GT-R50 Italdesign

В интерьере Nissan GT-R50 от Italdesign — эклектика, отражающая полувековую родословную и впитавшую современные технологии.Декоративные планки на центральной консоли и дверях — из углепластика, сиденья обшиты алькантарой и натуральной кожей. Золотые акценты есть и в салоне.

Italdesign выпустит не более 50 автомобилей, каждый из которых будет оформлен в соответствии с пожеланиями клиента. Ориентировочная стоимость эксклюзива — от 900 000 евро.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!