Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Каждый третий - SUV

Эксперты пересчитали кроссоверы в Москве и назвали самые
популярные

Каждый третий - SUV

Эксперты пересчитали кроссоверы в Москве и назвали самые
популярные


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 ноября 2018

Фото: архив CARscope.ru

Каждый третий автомобиль в российской столице относится к сегменту SUV. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», изучив московский автопарк.

По данным на 1 июля 2018 года, здесь зарегистрировано 1,21 миллиона кроссоверов и внедорожников — это 32,4% от общего числа автомобилей, стоящих на учете в Москве.

Самым популярным в сегменте SUV является Nissan X-Trail: им владеют 49,4 тысячи столичных жителей. На втором месте еще один ниссановский кроссовер — Qashqai, который выбрали 43,4 москвичей. А Toyota RAV4 нашла здесь 41,1 тысячи поклонников.

Первую пятерку наиболее востребованных кроссоверов в Москве замыкают Mitsubishi Outlander с результатом 37,1 тысячи машин и Volkswagen Tiguan с показателем 35,6 тысячи машин.

Также на дорогах столицы можно часто увидеть отечественный внедорожник LADA 4x4 (30,8 тысячи автомобилей), Renault Duster (29,4 тысячи машин), Suzuki Vitara/Grand Vitara (28 тысяч автомобилей разных поколений), Honda CR-V (26,5 тысячи кроссоверов) и Kia Sorento (21,8 тысячи машин).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!