Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Не бойтесь динамизма

Nissan Qashqai после обновления подешевел. Но не во всех
комплектациях

Не бойтесь динамизма

Nissan Qashqai после обновления подешевел. Но не во всех
комплектациях


Дмитрий Вешкин, опубликовано 18 марта 2019

Фото: Nissan

Цены на модернизированный Nissan Qashqai приятно удивят тех, кто присматривается к начальным комплектациям этого кроссовера. А подорожание более крутых версий оправдано списком оборудования, который расширился с рестайлингом.

Nissan Qashqai 2019

Ниссановцы модернизировали дизайн, качество интерьера, ездовые характеристики и безопасность своего бестселлера. Главные изменения были направлены на повышение комфорта и уверенности водителей. При доводке учитывали отзывы клиентов и теперь рассчитывают на то, что Qashqai укрепит свои позиции позиции в сегменте компактных внедорожников.

Nissan Qashqai 2019

Итак, что поменялось? Плоды усилий дизайнеров и инженеров заметнее всего снаружи. Передняя часть полностью переработана в фирменном стиле Premium Dynamism: уже в стандартной комплектации все Кашкаи щеголяют полностью интегрированным передним бампером, почти целиком окрашенным в цвет кузова. Глянцево-черными остались только несколько вставок — в том числе и вентиляционные отверстия по краям бампера, которые обеспечивают дополнительное охлаждение двигателя.

Nissan Qashqai 2019

Снизу также добавлены горизонтальные элементы, а венчает все новая радиаторная решетка с эмблемой Nissan в двух вариантах — на младших комплектациях она рельефная, на дорогих версиях с системой автоматического торможения плоская, чтобы не мешать работе спрятанного за ней радара. Раньше в логотипе пряталась камера переднего обзора, но теперь ее вмонтировали в хромированную окантовку решетки радиатора, и заметит ее только очень внимательный взгляд.

Nissan Qashqai 2019

Фары тоже новые. У галогеновой оптики бумеранги ходовых огней состоят из 9 светодиодов вместо 6, как было прежде, сам блок ближнего света переехал со старого Кашкая, а вот в блоке дальнего света появился новый рефлектор, который обеспечивает более широкий пучок света. И секции поворотников стали крупнее.

Дорогие версии с LED-оптикой (начиная с комплектации QE) теперь отличаются еще заметнее. Световодные трубки ходовых огней опоясывают всю верхнюю часть фары, ближний свет умеет «заглядывать» внутрь поворота, а в блоке дальнего света, новых ДХО и в указателях поворота применены светодиоды и 4 рефлектора.

У капота появились острые грани, радиус скругления которых достигает всего 5 мм. Как утверждают представители компании, это самые острые грани, которые когда-либо встречались на европейских Ниссанах!

Nissan Qashqai 2019

Задний бампер также переосмыслили, а тема бумерангов нашла отклик и в светодиодных задних фонарях. Их внутренние части затонировали, а в корпуса линз встроили маленькие трехмерные аэродинамические элементы. Говорят, они снижают аэродинамическое сопротивление и таким образом экономят деньги владельце, но, пожалуй, это слишком смелое заявление.

Хотя... Курочка по зернышку клюет: свою лепту в улучшение аэродинамики вносят и новые легкосплавные колеса диаметром от 17 до 19 дюймов. А у самых крупных дисков появилась небольшая ступенька по периметру и небольшие вогнутости на спицах — но это уже проявление дизайнерских амбиций. Premium Dynamism, понимаете ли.

Nissan Qashqai 2019

В интерьере прежде всего обратит на себя внимание новый руль, спрямленный снизу по хорде — его позаимствовали у старшей модели X-Trail. Ступица стала меньше, а все три спицы — тоньше. Смеетесь? А ведь благодаря этому читаемость приборов улучшилась на 17%, даже несмотря на более пухлый рулевой обод.

Обновили и другие элементы салона — например, отделку передней панели. И теперь во всех Кашкаях есть электростеклоподъемники с автодоводчиками.

Nissan Qashqai 2019

Рестайлинговый Nissan Qashqai получил новый комплекс безопасности Nissan Intelligent Mobility, включающий систему Rear Cross Traffic Alert (она снижает риск столкновений при выезде задним ходом на парковке). Также впервые Кашкай оснащается системой Forward Emergency Braking — той самой, для которой пришлось разрабатывать новую эмблему. Она поможет зазевавшемуся водителю избежать столкновения с препятствием, автоматически задействовав тормозную систему в экстренном случае. Системы автоматической парковки (Intelligent Park Assist), кругового обзора (Around View Monitor) и предупреждения о выезде из полосы (Lane Departure Warning) перекалибровали.

И теперь Кашкаем приятно управлять! Перенастроенный электроусилитель руля получил систему автовозврата в нулевое положение, элементы подвески перенастроили, попутно добившись улучшенной плавности хода. Снизили и уровень шумов: в передних крыльях, моторном отсеке, колесных арках и дверях разместили дополнительные маты, а в дверных проемах появились новые уплотнители. Даже говорить по беспроводной связи стало проще: инженеры Nissan зафиксировали, что речь звучит на 5% разборчивее.

Nissan Qashqai 2019

Дизельных моторов больше не будет. В пару к бензиновому турбомотору 1,2 л (115 л. с.) и 2,0-литровому атмосфернику с отдачей 144 л. с. предлагаются 6-ступенчатая «механика» либо обновленный вариатор X-Tronic, настроенный с учетом предпочтений российских клиентов. Полноприводными могут быть только Кашкаи со старшим мотором и бесступенчатой трансмиссией — зато в любой комплектации.

Самым доступным остается Nissan Qashqai в исполнении XE, которое стало доступнее на 3 тысячи рублей по сравнению с дорестайлинговыми машинами. Другие комплектации со 115-сильным мотором прибавили от 17 до 20 тысяч рублей, 144-сильные версии подорожали на 7 — 80 тысяч рублей в зависимости от оснащения.

Зато само оснащение стало богаче. Например, в начальной версии XE (1 290 000 — 1 576 000 рублей в зависимости от силового агрегата и типа привода) обновленные Nissan Qashqai имеют обогрев ветрового стекла и 6 динамиков аудиосистемы (было четыре), колеса 2,0-литровых версий стали легкосплавными, 17-дюймовыми вместо 16-дюймовых стальных. Вторая по уровню оснащения комплектация SE (1 407 000 — 1 705 000 рублей) обзавелась датчиками парковки спереди и сзади, подогревом руля и задних сидений.

Nissan Qashqai 2019

Компектация SE Yandex, мультимедийный комплекс которой поддерживает онлайн-навигацию известного отечественного разработчика, оснащается только 2,0-литровыми моторами и стоит от 1 621 000 до 1 774 000 рублей. Версия SE+ теперь тянет на 1 451 000 — 1 749 000 рублей и предлагает выбор из всех типов силовых агрегатов и трансмиссий.

Остальные комплектации поставляются только с топовым двигателем и вариатором, поэтому цена на первый взгляд может показаться негуманной. Например, исполнение QE+ оценено в 1 788 000 — 1 880 000 рублей, но не забывайте, что в него теперь включены панорамная крыша и система распознавания движущихся объектов.

А максимально оснащенный Qashqai после рестайлинга называется на LE Sport, а LE Top. Стоят такие кроссоверы 1 878 000 рублей либо 1 970 000 рублей в зависимости от типа привода.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!