Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nissan расширяется

Следующее поколение Nissan Qashqai будут
выпускать в Петербурге

Nissan расширяется

Следующее поколение Nissan Qashqai будут
выпускать в Петербурге


Руслан Буслов, опубликовано 21 мая 2012

Фото: Auto Express

 

Кроссовер Nissan Qashqai нового поколения, первые сведения о котором появились на прошлой неделе, будет производиться для России в Санкт-Петербурге, в то время как завод в британском Сандерленде продолжит выпуск модели для других рынков. Сборка автомобиля в РФ предусмотрена планами по дальнейшему расширению присутствия Nissan на локальном рынке, сообщила в понедельник пресс-служба Nissan.


Nissan планирует к 2016 году втрое увеличить продажи в России по сравнению с 2011 годом (161 000 автомобилей) и довести свою долю на российском рынке до 10%. Для достижения намеченной цели компания инвестирует 167 миллионов евро в расширение завода в Санкт-Петербурге. Мощности предприятия планируется удвоить к 2014 году до 100 000 машин в год. Расширение позволит заводу в Петербурге выпускать до пяти разных моделей, сейчас здесь собирают седан Teana, кроссоверы X-Trail и Murano.

Кроме того, Nissan изучает другие возможности, открывающиеся благодаря стратегическому партнерству в России. Недавно компания подписала с партнером по альянсу Renault и госкорпорацией «Ростехнологии» соглашение о покупке контроля в АВТОВАЗе. Предполагается, что АВТОВАЗ будет играть основную роль в индустриализации бренда Datsun в России.

В Nissan уточнили, что выпуск совершенно нового седана Almera в России стартует в начале следующего года. Автомобиль, который будет выпускаться локально в Тольятти, разработан специально для российского рынка. Его достоинствами станут уникальный дизайн, просторный салон и качество мирового уровня.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!