Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Полный вперед: MAN озвучил итоги 2016 и поставил цели на 2017 год

MAN, 29 марта 2017

На прошедшей 21 марта в Москве пресс-конференции российское подразделение концерна MAN подвело итоги 2016 года. В прошедшем году MAN укрепил позиции на российском рынке, увеличив продажи на 20%, и занял положение лидера в ключевых сегментах: строительной и полноприводной технике, а также на рынке туристических автобусов.

Логотип MAN

Ключевые результаты MAN в России в 2016 году:

  • Объем продаж грузовых автомобилей MAN в России вырос на 20% при общей динамике рынка в 9% для всех марок и 19% по европейским брендам
  • MAN TGS — самая популярная модель грузовиков европейского производства массой от 6 тонн, в России продано более 1,6 тыс. автомобилей TGS
  • Новый автобус MAN Lion’s Intercity отмечен престижной премией «Лучший коммерческий автомобиль года в России»® 2016 в номинации «Туристический/междугородный автобус»
  • MAN занимает первое место в сегменте грузовиков с колесной формулой 6x6: 72% среди самосвалов, 47% для седельных тягачей
  • 36% всех продаж в сегменте строительной техники европейских брендов принадлежит MAN
  • MAN — лидер в сегменте туристических автобусов среди европейских производителей с долей рынка 52%

21 марта 2017 года в Москве прошла отчетная пресс-конференция компании «МАН Трак энд Бас РУС», на которой были озвучены итоги работы в 2016 году. Компания не только подвела итоги работы в области продаж и послепродажного обслуживания, но и поделилась планами и задачами на 2017 год. Мероприятие посетило более 50 СМИ, включая специализированные отраслевые печатные и интернет-издания, деловую прессу, телеканалы и представителей радио.

Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон (Peter Andersson) отметил: «Я очень рад, что пресс-конференция вызвала такой высокий интерес у российских СМИ. Мне особенно приятно делиться хорошими новостями, ведь мы достигли заявленных целей и отметили в прошлом году немало побед. Опираясь на успехи MAN в 2016, мы направим всю энергию на решение транспортных задач клиентов в 2017. Наша уверенность подкреплена прекрасным продуктом, который MAN представляет в России, широкой географией сервиса и внушительным портфолио услуг, которые призваны повышать эффективность бизнеса наших клиентов».

Андрей Харченко, Директор по продажам грузовых автомобилей ООО «МАН Трак энд Бас РУС», прокомментировал: ««Подводя итоги 2016 года, мы отмечаем позитивный тренд на рынке и в продажах грузовой техники MAN. Мы гордимся тем, что грузовики нашей марки так популярны в России, и я уверен, что нас ждет успех и в 2017 году. Мы нацелены на уверенный рост показателей и планируем продолжить работу в области повышения удовлетворенности и оптимизации бизнес-процессов наших партнеров».

Наталья Соловьева, Директор по продажам автобусов и двигателей ООО «МАН Трак энд Бас РУС», отмечает: «Прошедший 2016 год был непростым на рынке автобусов в России, вместе с тем успешным для MAN. Согласно данным регистрации MAN занял лидирующую позицию в сегменте европейских премиальных туристических автобусов. Одним из важных достижений является вывод на российский рынок, сертификация и успешный старт продаж автобуса большого класса в пригородном сегменте — MAN Lion’s Intercity, оснащенного системой ЭРА-ГЛОНАСС. MAN готов к росту рынка в 2017 году, и впереди у нас один из самых значимых этапов — мировая премьера нового туристического автобуса MAN Lion’s Coach и старт продаж этой модели в 2017 году».

Компания MAN — один из ведущих поставщиков комплексных реше-ний для бизнеса в сфере коммерческого транспорта. «МАН Трак энд Бас РУС» располагает сетью из 51 сервисного партнера в ключевых регионах России, включая 2 собственных трак-центра в Подольске и Санкт-Петербурге, и предлагает своим клиентам услуги по финансированию, лизингу, страхованию и аренде коммерческих автомобилей MAN от компании Volkswagen Financial Services RUS (ООО «Фолькс-ваген Финансовые Услуги РУС»). Кроме того, владельцам автомобилей MAN доступны сервисные контракты для обслуживания авто-парка, услуги Mobile24 для выездного сервиса и эвакуации, а также программа обучения водителей MAN ProfiDrive.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!