Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компания Allison Transmission представляет систему электрического привода для низкопольных автобусов

Allison, 30 апреля 2019

В рамках ежегодной выставки Advanced Clean Technology Expo (23–26 апреля, Лонг Бич, Калифорния) компания Allison Transmission, мировой лидер в области технологий привода для коммерческого транспорта, представляет новую линейку продуктов ABE Series — первые на рынке электрические мосты для низкопольных автобусов с электрическим силовым агрегатом. Продукты ABE Series — одни из самых мощных и компактных полностью интегрированных электрических мостов для городских автобусов в мире.

В конструкцию мостов ABE Series интегрировано два электродвигателя, одноступенчатый редуктор или многоступенчатая коробка передач (в зависимости от модели электрического моста), маслоохладители, насосы и силовая электроника. Такая замкнутая система способна заменить весь традиционный силовой агрегат в его нынешнем формате и соответствовать требованиям к мощности и занимаемому пространству, предъявляемым производителями городских автобусов, включая тяжёлые двухэтажные, сочленённые и трёхдверные автобусы.

«Обширный опыт компании Allison Transmission в создании решений для городских автобусов воплощается в нашей приверженности к инновациям. У нас богатая история работы с электрическими гибридными системами, и следующая ступень эволюции — это полностью электрические системы привода, — сказал Дэвид С. Грациози (David S. Graziosi), президент и управляющий директор компании Allison Transmission. — Самая компактная и мощная система электрического привода из присутствующих на рынке — ABE Series полностью заменяет традиционную систему привода».

Мосты Allison ABE Series могут эксплуатироваться без ограничений во всем диапазоне разрешённых на автомагистралях скоростей, а также на дорогах с любым уклоном в рамках допустимых значений. Система способна справиться со 100%-м крутящим моментом в режиме рекуперативного торможения. При максимальной допустимой нагрузке на мост в 13 тонн система обладает самыми высокими характеристиками мощности и крутящего момента среди всех имеющихся на рынке систем электрического привода в данном классе. Два электродвигателя обеспечивают длительную отдаваемую мощность 536 л. с. (430 кВт) и максимальную отдаваемую мощность 738 л. с. (550 кВт). В качестве опции предлагается электрический мост с одноступенчатым редуктором. Благодаря использованию запатентованной системы охлаждения обеспечиваются лучшие в отрасли показатели длительной отдаваемой мощности, что позволяет транспортному средству дольше работать в режиме практически максимальной мощности.

Крайне привлекательной особенностью для производителей автобусов является компактная конструкция системы. Мост ABE Series может устанавливаться на существующие автобусные рамы и ходовые части, предоставляя больше места для батарейных модулей и прочих важных компонентов электрического транспортного средства. Стандартная система предназначена для автобусов с 700-миллиметровым проходом, однако доступна также опциональная конфигурация — для автобусов с 1000-миллиметровым проходом. Что позволяет применять данное решение в городских низкопольных автобусах длиной 12 метров, в двухэтажных автобусах, в сочленённых автобусах длиной до 18 метров и в трёхдверных автобусах.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!