Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компания DENSO опубликовала результаты за истекший финансовый год

DENSO, 28 июня 2019

Корпорация DENSO, второй в мире по объему поставляемой продукции поставщик автокомпонентов, представила результаты своей деятельности по итогам истекшего финансового года (завершился 31 марта 2019 г):

  • Совокупный доход компании составил 5 362,8 млрд иен (48,3 млрд долл. США), что на 5,0 % больше по сравнению с предыдущим годом.
  • Совокупная операционная прибыль составила 316,2 млрд иен (2,8 млрд долл. США). Это на 23,4 % меньше, чем годом ранее.
  • Совокупная прибыль, приходящаяся на собственников материнской компании, составила 254,5 млрд иен (2,3 млрд долл. США), что на 20,6 % меньше по сравнению с предыдущим годом.

Компания DENSO опубликовала результаты за истекший финансовый год

«Рост автомобильного производства по всему миру обусловил увеличение дохода DENSO во всех регионах, несмотря на замедление, отмеченное на рынках Европы и Китая. Свой вклад в рост доходов внесла и работа недавно консолидированной дочерней компании DENSO TEN. Снижение операционной прибыли связано с увеличением корпоративных инвестиций, призванных обеспечить рост бизнеса в будущем и статус ведущего поставщика инновационных решений для автомобильной отрасли. Кроме того, снижение прибыльности можно объяснить и неустойчивой прибылью за прошлый финансовый год, а также затратами на обеспечение качества, понесенными в четвертом квартале», — объяснил Кодзи Арима (Koji Arima), президент и генеральный директор корпорации DENSO.

Что касается Японии, то увеличение дохода до 3 266,0 млрд иен (29,4 млрд долл. США) — на 5,9 % больше по сравнению с предыдущим годом — обусловлено ростом количества автомобилей, оснащенных средствами обеспечения безопасности, а также дополнительными доходами, сгенерированными недавно консолидированными дочерними компаниями. Несмотря на увеличение объема производства и предпринятые меры по оптимизации затрат, операционная прибыль сократилась на 37,2 % — до 126,0 млрд иен (1 135, млн долл. США). Это связано с инвестициями в будущий рост, неустойчивой прибылью в прошлом финансовом году и затратами на обеспечение качества.

В Северной Америке рост объемов производства и расширение охвата рынка позволили увеличить доход до 1 212,4 млрд иен (10,9 млрд долл. США), добившись 4,9-процентного роста по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 29,6 млрд иен (266,8 млн долл. США), сократившись на 30,3 % по сравнению с прошлым годом. Это связано с увеличением затрат на НИОКР и инвестициями в наращивание производственных мощностей.

В Европе совокупный доход компании составил 652,5 млрд иен (5,9 млрд долл. США) — на 1,5 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Реализация мер, направленных на оптимизацию затрат, обеспечила операционную прибыль на уровне 22,8 млрд иен (205,7 млн долл. США), на 13,8 % превысив показатели прошлого года.

В Азии рост объема производства автомобилей способствовал увеличению дохода до 1 416,4 млрд иен (12,8 млрд долл. США), что на 7,1 % больше по сравнению с предыдущим годом. В результате роста объемов производства, мер по снижению затрат и снижения стоимости активов дочерней компании в Корее операционная прибыль достигла 128,4 млрд иен (1 157,7 млн долл. США), снизившись на 6,1 % по сравнению с предыдущим годом.

На других рынках — в основном в Южной Америке, включая Бразилию и Аргентину, — компания получила доход в размере 72,7 млрд иен (655,4 млн долл. США), что на 7,9 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 10,3 млрд иен (92,9 млн долл. США), что на 23,1 % меньше, чем в прошлом году.

«В новом финансовом году доход и операционная прибыль вырастут за счет большего объема продаж продуктов, связанных с электрификацией и безопасностью транспортных средств», — сказал Арима.

(Для расчета показателей за полный финансовый год использованы следующие валютные курсы: 110 иен за 1 долл. США и 125 иен за 1 евро.)

Прогноз на финансовый год завершится 31 марта 2020 г.

Компания DENSO опубликовала результаты за истекший финансовый год

Примечание

Приведенные выше прогнозы создаются на основе информации, полученной на момент составления этого заявления, вследствие чего фактические результаты могут в будущем отличаться в силу различных причин. Суммы в долларах США были переведены исключительно для удобства по курсу 110,99 иен за 1 доллар США, преобладавшему на Токийском валютном рынке 29 марта 2019 г. Слово «миллиард» используется в американском значении: 1 миллиард равен одной тысяче миллионов.

Узнать больше

DENSO — международный поставщик автомобильных комплектующих с совокупным доходом 48,3 млрд долларов США. Компания занимается разработкой и производством передовых технологий и компонентов для автомобилей практически всех марок и моделей, эксплуатируемых в настоящее время. Компания DENSO сегодня — это 211 производственных площадок в 35 странах, занимающихся производством автомобильных компонентов и систем для температурного контроля и силовых установок, систем обеспечения мобильности, электрических и электронных систем, создавая новые рабочие места и изменяя мир к лучшему. Более 170 000 сотрудников компании прокладывают путь к новой мобильности будущего, способной улучшить качество жизни, сократить количество аварий на дорогах и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Штаб-квартира компании находится в городе Кария в Японии. В течение финансового года, завершившегося 31 марта 2019 г., корпорация DENSO инвестировала 9,3 % дохода от общемировых продаж в исследования и разработки.

Штат сотрудников европейского отделения DENSO насчитывает около 17 000 человек. Общий объем продаж в странах Европы за прошлый финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, составил 5,9 миллиарда долларов. Торговые представительства европейского отделения компании DENSO открыты в Бельгии, Франции, Германии, Италии, России, Швеции, Нидерландах и Великобритании. Кроме того, компания эксплуатирует производственные мощности в Чешской республике, Германии, Венгрии, Италии, Марокко, Польше, Португалии, Испании и Великобритании. В распоряжении DENSO находятся два технических центра в Германии и инженерные службы в Италии, Великобритании и Швеции — именно здесь происходит разработка и испытание новых технологических решений перед их выводом на рынок.

Подразделение запасных частей и промышленных решений компании — DENSO Europe B.V. Aftermarket and Industrial Solutions Business Unit — является одним из самых уважаемых поставщиков запасных частей для автомобилей. Мы предлагаем нашим партнерам — дистрибьюторам, оптовым продавцам и сервисным центрам — широкий ассортимент изделий оригинального качества под брендом DENSO. Автокомпоненты DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей произведены с учетом требований автовладельцев и обладают качеством оригинальных изделий. Более того, выбирая детали DENSO, наши партнеры получают исчерпывающий ассортимент качественных изделий, а значит — удовлетворенных клиентов и потенциал для роста собственного бизнеса и увеличения прибыли.

В целях повышения качества наших продуктов и сервисов мы постоянно расширяем собственную сеть региональных офисов, складов и центров поддержки, а также уделяем значительное внимание маркетинговым активностям и развитию специальных образовательных программ. Мы также применяем наши знания технологии электронной аппаратуры автомобилей при решении различных промышленных задач за пределами автомобильной отрасли. В качестве примера можно привести наши решения из области робототехники, переносной охладитель MovinCool® Spot Cooling и специально разработанные под конкретного заказчика системы кондиционирования воздуха в автобусе.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!