Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Viva, Vivaro!

Стало известно, с какими моделями Opel вернется в Россию
уже в этом году

Viva, Vivaro!

Стало известно, с какими моделями Opel вернется в Россию
уже в этом году


Дмитрий Вешкин, опубликовано 14 марта 2019

Фото: Opel

В четвертом квартале 2019 года компания Opel возобновит продажи в нашей стране. Две из трех новинок, которые будут представлены в России, локализуют на калужском заводе «ПСМА Рус».

Те, кто помнит, любит и ждет семейный минивэн Opel Zafira, могут разочарованно выдохнуть. Этот автомобиль построен на платформе Delta II, принадлежащей General Motors, и потому новый владелец Опеля, концерн PSA, ограничен в правах на его продажи.

Opel Zafira Life, Opel Vivaro
Opel Zafira Life

Так что к нам приедет Opel Zafira Life — клон микроавтобусов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, выпуск которых налажен в Калуге. Параллельно здесь будут производить его грузовую инкарнацию, коммерческий фургон Opel Vivaro (он, в свою очередь, является братом-близнецом прописанных тут же Citroen Jumpy и Peugeot Expert).

Opel Zafira Life, Opel Vivaro
Opel Vivaro

А вот кроссовер Opel Grandland X будут импортировать к нам из немецкого Айзенаха. Напомним, по габаритам (4 477 х 1 844 х 1 636 мм) он близок к Volkswagen Tiguan, однако французская платформа EMP2 поставила крест на полном приводе. Вместо четырех ведущих колес у Opel Grandland X есть только система Grip Control, имитирующая блокировку межколесного дифференциала на снегу, мокром покрытии, в грязи и песке — с ней мы последней раз сталкивались во время теста родственного кроссовера Peugeot 3008.

Opel Grandland X 2017
Opel Grandland X, как и Peugeot 3008, может оснащаться бензиновыми турбомоторами 1,2 л (130 л. с.) и 1,6 л (165 л. с.), а также турбодизелями 1,6 л (от 100 до 120 л. с.) и 2,0 л (150 — 180 л. с.)

Однако в перспективе могут появиться и другие Опели.

«Opel выйдет на рынок с тремя моделями и постепенно дополнит модельный ряд новыми, технологичными автомобилями. Наши главные приоритеты: конкурентоспособные продукты, высокое качество послепродажного обслуживания, довольные клиенты и рентабельные дилеры!» — заявил региональный бренд-менеджер марки в Евразии Драган Ненадович.

Для продажи трех новых моделей российское представительство планирует реанимировать салоны опытных дилеров Opel и привлечь новых партнеров в крупных городах. Сначала их будет 15 — 20, а в среднесрочной перспективе число центров продаж и обслуживание увеличится в два с лишним раза.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!