Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Осенний призыв

В Европе отзовут 21,5 тысячи Porsche Cayenne
из-за «дизельного скандала»

Осенний призыв

В Европе отзовут 21,5 тысячи Porsche Cayenne
из-за «дизельного скандала»


Елена Кострикина, опубликовано 28 июля 2017

Фото: Porsche

Компания Porsche согласовала с Федеральным агентством автомобильного транспорта Германии отзыв 21,5 тысячи внедорожников Cayenne 2014-2017 модельного года, оснащенных 3,0-литровым дизелями V6 и реализованных в Европе. Из них 6 тысяч автомобилей были проданы в Германии.

Накануне власти Германии заявили о том, что дизельные Кайены оснащены обманным программным обеспечением, которое занижает реальные показатели вредных выбросов, и запретили регистрацию этих внедорожников.

В рамках отзыва на всех автомобилях Cayenne Diesel обновят ПО. Сервисная кампания начнется осенью 2017 года. На ремонтные работы потребуется не более часа, и, само собой, они будут бесплатными для владельцев.

Ситуация с дизельными Кайенами в Европе стала продолжением «дизельного скандала» Volkswagen Group 2015 года: напомним, тогда под удар в США попали в первую очередь 2,0-литровые агрегаты TDI, но досталось и дизелям V6. После скандала в штатах прекратили продавать все дизельные автомобили Volkswagen Group, в том числе Porsche Cayenne Diesel. Автопроизводителя обязали отремонтировать 10 тысяч машин с 3.0 TDI.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!