Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бархатная Эволюция

Новый Porsche Cayenne официально представлен в Сети

Бархатная Эволюция

Новый Porsche Cayenne официально представлен в Сети


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 29 августа 2017

Фото: Porsche

29 августа, за две недели до открытия автосалона во Франкфурте, компания Porsche представила новую генерацию кроссовера Cayenne, которую позиционируют как «спорткар в сегменте SUV».

Бархатная Эволюция
Одна из фотографий, оказавшихся в Сети до официальной премьеры

Презентация автомобиля проходила в онлайн-режиме, Интернет-трансляция осуществлялась из штаб-квартиры Porsche в Штутгарте.

Бархатная Эволюция

Собственно, внешность нового поколения Кайен уже не являлась интригой — несколько дней назад компания показала тизер нового автомобиля, а потом в Сеть утекли и фотографии, полностью раскрывающие суть внешности новинки.

Бархатная Эволюция

Но на этих кадрах трансляции мы видим реальный, официально представленный новый Cayenne. Откровений в передней части новинки действительно нет — это эволюция облика прежнего поколения, очень плавное развитие уже найденных стилевых решений. В корме же изменений куда больше — она выполнена в духе новой Panamera.

Бархатная Эволюция

Новое поколение Cayenne должно довольно изрядно похудеть — машины нынешнего поколения весят порядка 2,4 тонны, а новая генерация сбросит около 100 кг. В основе конструкции та же платформа, что у нового Audi Q7, ожидаемого Lamborghini Urus и следующего поколения Volkswagen Touareg.

Бархатная Эволюция

Однако отличительной особенностью нового SUV из Штутгарта станет подруливающая задняя ось, как у новых Panamera и 911. Система будет опциональной, доступной для топовых версий.

Бархатная Эволюция

Помимо этого, заявлены продвинутая система стабилизации, пневматическая подвеска нового поколения и карбоновые тормоза.

Бархатная Эволюция

В линейке двигателей пока значатся два бензиновых двигателя: базовый 340-сильный и более производительный 440-сильный; оба мотора агрегатируются с новой 8-ступенчатой трансмиссией. Но в будущем планируются и более мощные варианты.

Бархатная Эволюция

Ожидается, что европейские цены на новый Кайен объявят на автосалоне во Франкфурте. По прогнозам цены к свежему поколению Cayenne без 75 000 евро будет не подступиться.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!