Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шанхайский тигр

Рестайлинг принес Porsche Macan стилистические изменения
и новые моторы

Шанхайский тигр

Рестайлинг принес Porsche Macan стилистические изменения
и новые моторы


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 июля 2018

Фото: Porsche

Обновленный кроссовер Porsxche Macan представлен в Шанхае. Рестайлинговую модель легко узнать по новым бамперам и задней оптике, а в салоне — по иной компоновке центральной консоли с 11-дюймовым дисплеем. Отдача базового мотора немного снизилась, зато версии Macan S и Macan Turbo стали мощнее.

Porsche Macan 2018

Обновленный Porsche Macan образца 2018 года проще всего распознать при взгляде на заднюю часть. Характерная вставка между задними фонарями, которую несут поколения 911-х, у рестайлингового кроссовера наполнена светодиодами. Передняя оптика — также на LED-источниках, причем даже у базового Макана в каждой фаре искрятся четыре ходовых огонька. А при желании (и финансовой возможности) систему головного света с трехмерными модулями можно расширить опцией динамического освещения Porsche Dynamic Light System Plus (PDLS Plus), которая меняет световой пучок в зависимости от условий движения.

Porsche Macan 2018

Все внимание в обновленном интерьере приковано к 11-дюймовом сенсорному дисплею новой коммуникационной системы Porsche Communication Management (PCM), который раздался в размерах и вытеснил с боков дефлекторы системы вентиляции — теперь решетки расположены по монитором. Онлайн-навигация, сверяющаяся с облачной платформой Here Cloud с актуальной информацией о трафике, и интеллектуальная система голосовых подсказок по умолчанию доступны всем покупателям рестайлингового кроссовера.

Porsche Macan 2018

А вот руль GT, знакомый по линейке 911 и гиперкару Porsche 918 Spyder с шайбой выбора режимов пакета Sport Chrono и кнопкой Sport Response, относится к числу новшеств, однако доступен только за доплату. А если вы закажете версию с полным комплектом электронных ассистентов, то оцените работу активного круиз-контроля с новой прошивкой, который лучше адаптируется к городскому режиму, и ассистента движения в пробках, подруливающего в рамках полосы.

Porsche Macan 2018

В ходовой части также есть изменения.Инженеры постарались придать более нейтральный характер поведению Макана и повысили ездовой комфорт — даже если Macan будет обут в новые 20- или 21-дюймовый шины на новых дисках. Кстати, покрышки спереди и сзади по-прежнему разноразмерные.

Porsche Macan 2018

А теперь самое интересное: линейка силовых агрегатов пересмотрена. Базовый 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор из-за эконорм теперь развивает не 252 л. с., а 245 л. с. — российские клиенты наверняка оценят радикально пониженный транспортный налог. А те, кому динамика важнее и расхода топлива, и налоговых сборов, порадуются возросшей отдаче старших двигателей. 3,0-литровый V6 на Porsche Macan S теперь развивает 354 л. с. вместо 340 л. с., а новый битурбомотор V6 на Porsche Macan Turbo при объеме 2,9 л выдает 440 л. с. — на 40 сил больше, чем прежний агрегат.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!