Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спортивный туризм

460-сильные Porsche Panamera GTS в России оказались заметно
дешевле, чем на родине

Спортивный туризм

460-сильные Porsche Panamera GTS в России оказались заметно
дешевле, чем на родине


Дмитрий Вешкин, опубликовано 17 октября 2018

Фото: Porsche

Компания Porsche определилась с рублевыми ценами Porsche Panamera GTS — новые модификации лифтбеков и универсалов, которые отличают спортивные элементы экстерьера, доработанное в угоду управляемости шасси и 460-сильный битурбомотор V8.

porsche panamera gts

Porsche использует аббревиатуру GTS, Gran Turismo Sport, уже 55 лет: в 1963 году среднемоторная модель 904 Carrera GTS позиционировалась как спортивный автомобиль с допуском на дороги общего пользования. Потом три заветные буквы несли на себе Porsche 924 GTS и Porsche 928 GTS классической компоновки; в наше время эти литеры появились на современной 911-й поколения 991 — а затем и на первом лифтбеке Porsche Panamera.

porsche panamera gts

У машины прошлого поколения 4,8-литровый атмосферный V8 на версии GTS развивал 430 л. с. и 520 Нм. С новыми лифтбеками и универсалами 4,0-литровым битурбовосьмеркой поделилась Panamera Turbo — только в дефорсированном варианте: на современных Porsche Panamera GTS этот агрегат развивает 460 л. с. и 620 Нм. В полноприводной трансмиссии трудится 8-ступенчатый «робот» PDK.

porsche panamera gts

С пакетом Sport Chrono, который положен GTS-модификациям по умолчанию, лифтбек и универсал разменивают первую «сотню» за 4,1 секунды и набирают 292 и 289 км/ч соответственно. Но разгонная динамика, конечно же, не главное в машинах с этой аббревиатурой — куда важнее управляемость!

porsche panamera gts

Именно ради нее у активной пневмоподвески просвет в «дефолтном» положении уменьшен на 10 мм, а адаптивные амортизаторы PASM получили новые калибровки. За замедление отвечают тормозные механизмы увеличенного размера — спереди диаметр дисков достигает 390 мм, сзади — 365 мм.

porsche panamera gts

Ну а богатая базовая комплектация для версий GTS и пакет SportDesign с новым оформлением бамперов, 20-дюймовыми легкосплавными дисками Panamera Design и отделкой салона черной алькантарой и анодированным алюминием — считай, приятный бонус.

porsche panamera gts

Ценителей Porsche порадуют и российские цены: Panamera GTS у нас стоит от 9 279 000 рублей, Panamera GTS Sport Turismo – от 9 450 000 рублей. Для сравнения, на Фатерланде за лифтбек придется отдать минимум 138 493 евро, а за универсал 141 349 000 евро, то есть, по текущему курсу, примерно на 1,2 миллиона рублей больше!

porsche panamera gts

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!