Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Зря простаивает

Выпуск автомобилей Ravon могут наладить на заводе GM
в Петербурге

Зря простаивает

Выпуск автомобилей Ravon могут наладить на заводе GM
в Петербурге


Елена Кострикина, опубликовано 04 октября 2017

Фото: Ravon

Узбекская компания «Узавтоcаноат» может начать производство автомобилей в России, а именно на заводе General Motors в Санкт-Петербурге. С таким предложением к узбекским партнерам обратились российские власти, сообщает Минпромторг. Детали переговоров пока не раскрываются.

Завод GM в Санкт-Петербурге
Площадка GM в Петербурге находится в законсервированном состоянии с 2015 года, когда американский концерн сильно сократил свой бизнес в России, полностью убрав бренд Opel и почти полностью — Chevrolet

Сейчас «Узавтоcаноат» помимо прочего выпускает автомобили Ravon (раньше марка называлась Daewoo), которые поставляют на наш рынок. Напомним, у нас продают модели R2 (перелицованный Chevrolet Spark), Nexia (Aveo прошлого поколения), R4 (Cobalt) и Gentra (Lacetti).

Также возможность организации производства автомобилей в России обсуждается с «ДжиЭм Узбекистан», который выпускает широкую линейку моделей Chevrolet.

Российские автопроизводители тоже могут освоить сборку машин на территории Узбекистана. Так, Группа «ГАЗ» рассматривает вариант организации производства своих автомобилей на Самаркандском автомобильном заводе или иной площадке, рекомендованной правительством. Похожие планы есть и у КАМАЗа.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!