Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Узбекское чудо

В 2017 году российские продажи Ravon выросли в 7,5 раз

Узбекское чудо

В 2017 году российские продажи Ravon выросли в 7,5 раз


Дмитрий Вешкин, опубликовано 08 февраля 2018

Фото: архив CARscope.ru

В 2017 году россияне купили 15 078 автомобилей узбекской марки. Это на 733% больше, чем удалось реализовать в предыдущий год — тогда было продано около 2 тысяч машин. Теперь Ravon занял 1,3% российского рынка легковых автомобилей, а в сегменте B+ доля компании возросла до 3%.

Сейчас Ravon занимает 20 место по продажам в нашей стране. Добиться такого роста удалось благодаря активному развитию дилерской сети: за минувший год она выросла в 5 раз, и теперь число официальных центров продаж достигло 90.

Ravon R2 и первые покупатели

Наиболее востребованы среди российских покупателей хэтчбек Ravon R2 (с уходом Матиза его облюбовали корпоративные парки ресторанов и подобных компаний, занимающихся доставкой) — в 2017 году продали 5 833 субкомпактных хэтчбеков. Ravon Nexia R3 пользуется спросом у частников: 4 786 проданных экземпляров. Достойный результат, хотя он заметно уступает спросу на главного конкурента, LADA Granta, с которым мы свели Нексию в сравнительном тесте.

Ravon R4 на ММАС-2016

Кроме этих моделей, в России продают седаны Ravon R4 и Gentra (их выбрали 3 495 и 964 клиента соответственно).

В будущем Ravon планирует расширить модельный ряд в новых сегментах: в следующем году обещают появление кроссовера, а также нового седана класса C+. Как ранее [[ предполагал CARscope.ru, скорее всего, речь идет о машинах на базе Chevrolet Tracker и Chevrolet Cruze. Тогда же появится рестайлинговый Ravon R4.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!