Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мультитул

На российской премьере Renault Dokker рассказали, кому
адресован минивэн

Мультитул

На российской премьере Renault Dokker рассказали, кому
адресован минивэн


Дмитрий Вешкин, Ефим Гантмахер, опубликовано 05 декабря 2017

Фото: CARscope.ru

В Москве состоялась презентация нового минивэна Renault Dokker, который доступен в пассажирской и грузопассажирской версиях. Представители Рено подчеркивают, что его многофункциональность и совокупность качеств (выбор двигателей, объем, грузоподъемность) при доступной цене позволят новинке занять свою нишу на российском рынке.

Renault Dokker премьера в Москве

Все подробности о новом Renault Dokker раскрыли больше месяца назад. Диапазон цен — от 814 000 рублей за фургон в минимальной комплектации до 1 106 000 рублей за хорошо оснащенную пассажирскую версию с турбодизелем.

Для компании Renault, которая осенью раскрыла планы по развитию модельного ряда в России, Доккер должен стать автомобилем, который укрепит позиции в массовом сегменте. Как бы ни говорили топ-менеджеры компании о важности сегмента электромобилей, в России с электрическим каблучком Kangoo Z.E. много не наторгуешь (даже предложив версию с увеличенным запасом хода, которая появится в следующем году). Обычный же Кангу продавать перестали, и теперь его место займет Dokker Van.

Renault Dokker премьера в Москве

Он действительно доступнее, чем прямые конкуренты — Peugeot Partner (от 939 000 рублей), Citroen Berlingo (от 1 125 000 рублей) и Volkswagen Caddy (от 1 191 700 рублей). Классический Renault Kangoo, привезенный сейчас в Россию, стоил бы столько же. А Доккер с румынскими корнями и платформой B0/Global Access даже в импортном варианте позволил сделать достойное предложение. Локализация, кстати, не планируется.

Renault Dokker премьера в Москве

В Европе Dokker Van выбирают представители развозного бизнеса (сейчас Рено в России также начала работать с корпоративными заказчиками). Грузопассажирский Доккер нравится семьям с детьми, особенно тем, главы которых используют его как рабочую машину в будни. Есть спрос и в такси. Так что круг покупателей в нашей стране, вероятно, не будет сильно отличаться от европейского.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!