Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Легкая коммерция

Совместное предприятие Renault и Brilliance будет выпускать
автомобили трех марок

Легкая коммерция

Совместное предприятие Renault и Brilliance будет выпускать
автомобили трех марок


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 декабря 2017

Фото: Renault

Группа Renault обнародовала детали соглашения с Brilliance China Automotive Holdings, по которому совместное предприятие будет выпускать по 150 тысяч коммерческих автомобилей сегмента LCV ежегодно. На китайском заводе пропишутся три марки: Jinbei, Renault и Huasong.

В задачи СП также войдет реализация автомобилей и работа по созданию электрических силовых установок. В разработку новых технологий на протяжении ближайших шести лет инвестируют 50 миллиардов евро.

На максимальный объем производства предприятие, расположенное в китайском городе Шэньян, должно выйти в 2020 году. В спросе на минивэны, среднетоннажные и тяжелые грузовики, которые будут сходить с конвейера, сомневаться не приходится: локальный рынок поглощает по 3 миллиона таких автомобилей.

Для создания совместного предприятия Группа Renault приобрела 49% акций в Shenyang Brilliance Jinbei Automobile, после чего компанию реструктурировали в СП, где на долю Brilliance приходится 51%, а оставшиеся 49% принадлежат Рено. Генеральным директором предприятия назначен Тьерри Обри, обладающий опытом в сфере производства и продаж как во Франции, так и в Китае.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!