Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Электрокурорт

Renault поставит до 50 электромобилей Twizy для
каршеринга в Краснодарском крае

Электрокурорт

Renault поставит до 50 электромобилей Twizy для
каршеринга в Краснодарском крае


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 февраля 2018

Фото: Renault

На российском инвестиционном форуме в Сочи компании Renault Россия, «Делимобиль» и администрация Краснодарского края подписали соглашение о намерениях по созданию на территории региона сервиса электрокаршеринга.

Renault и Делимобиль в Сочи
Трехстороннее соглашение подписали заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец, генеральный директор Renault Россия Андрей Панков и генеральный директор «Делимобиля» Леонид Сысоев

Renault Россия — автомобильный партнер проекта, который в соответствии с соглашением предоставит компании «Делимобиль» до 50 автомобилей Renault Twizy. Кроме того, компания будет способствовать внедрению и распространению электромобильных технологий, а также совместно с администрацией Краснодарского края подготовит предложения законотворцам, которые позволят развить зарядную инфраструктуру, прописать технические стандарты и регламенты.

Renault Twizy

Администрация Краснодарского края окажет всю необходимую поддержку для реализации соглашения и будет способствовать инфраструктурному обустройству соответствующих территорий, включая создание соответствующей зарядной инфраструктуры, а также разработке интерактивных мультимедийных материалов для туристских маршрутов. Кроме того, будут рассмотрены возможности стимулирования развития электротранспорта и предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации и Краснодарского края с целью создания благоприятных условий для эффективного внедрения электротранспорта на территории Краснодарского края.

Renault Twizy

Для компании «Делимобиль» это соглашение стало первым шагом по развитию сети на территории курортного региона. Сейчас парком этого оператора могут воспользоваться жители 8 российских городов, однако Краснодарский край первыми начали осваивать конкуренты: например, полгода в Сочи открылся первый в стране каршеринг премиальных автомобилей благодаря партнерству Audi и оператора YourMove.

Renault Twizy

Теперь же «Делимобиль» сможет предложить отдыхающим не только экзотичные электромобили, но и туристические маршруты по территориям Краснодарского края, на которых создается зарядная инфраструктура для электромобилей, и интерактивные мультимедийные материалы для путешествий.

Renault Twizy

Отметим, что южные регионы России давно пытаются «озеленить» автопарк: в начале 2013 года из Тольятти в Кисловодск отправилась партия отечественных электромобилей EL LADA. Но нынешний проект компаний Renault, «Делимобиль» и администрации Краснодарского края выглядит более перспективным: во время 21-го чемпионата мира по футболу на территории региона планируется создать «зеленые» зоны, открытые исключительно для электромобилей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!