Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Заарканили

Renault представила Arkana - первый купе-кроссовер
массового сегмента

Заарканили

Renault представила Arkana - первый купе-кроссовер
массового сегмента


Дмитрий Вешкин, Макс Пасечный, опубликовано 29 августа 2018

Фото: CARscope.ru, Renault

Renault Arkana — кроссовер с купеобразным силуэтом, созданный специально для России с учетом пожеланий клиентов. Автомобиль оснащен новым силовым агрегатом, более половины компонентов шасси также используются впервые. Старт производства на московском заводе Renault намечен на 2019 год.

Renault Arkana

Концепция Арканы родилась после анализа российского рынка и опроса сотен потенциальных покупателей. Специалисты Renault пришли к выводу, что SUV-сегмент по-прежнему перспективен, при этом в России ценят классическую внешность, типичную для седанов. Так и родился форм-фактор купе-кроссовера Arkana.

Renault Arkana

Над его дизайном работали специалисты нескольких студий из разных стран, а окончательный облик Аркана приобрела во французском Центре дизайна Renault. Внешность нового кроссовера дает понять, в каком направлении будет меняться экстерьер новых моделей Рено на нашем рынке.

В основе купе-кроссовера лежит новое поколение платформы SUV, которое обеспечит более высокий уровень комфорта и динамики. Обещают абсолютно новый двигатель, разработанный Альянсом Renault-Nissan и его партнерами, который сочетает мощность с топливной экономичностью.

Renault Arkana

В шасси более 55% компонентов еще не встречались на ныне выпускаемых моделях SUV, в том числе и новое рулевое управление. Жесткость кузова обещана выдающаяся — это обеспечит безопасность и возможность тонко настроить ездовые качества. Самая длинная в классе колесная база гарантирует простор в салоне и курсовую устойчивость в движении.

Renault Arkana будут предлагать как в переднеприводном исполнении, так и с колесной формулой 4x4.

Renault Arkana

Сейчас идет подготовка к выпуску нового купе-кроссовера на московском предприятии Renault, в ходе которой сварочная линия обзавелась 46 новыми роботами, а линия окраски прошла модернизацию. Технические подробности станут известны ближе к началу производства в 2019 году. В дальнейшем купе-кроссовер представят и в других странах, адаптировав его под каждый конкретный рынок конкретный рынок.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!