Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Его время пришло

Кросс-седан Renault Logan Stepway - симметричный ответ
LADA Vesta Cross

Его время пришло

Кросс-седан Renault Logan Stepway - симметричный ответ
LADA Vesta Cross


Дмитрий Вешкин, Макс Пасечный, опубликовано 29 августа 2018

Фото: CARscope.ru, Renault

В рамках Московского автосалона компания Renault презентовала новые модели с приставкой Stepway — популярный Logan и грузопассажирский Dokker. Как и Sandero Stepway, кросс-седан отличает увеличенный дорожный просвет и обвес из некрашеного пластика по периметру кузова.

Logan Stepway, Dokker Stepway

Серия автомобилей Stepway серия занимает важное место в стратегии российского офиса Renault в России, которая воплощает слоган «Моя страна. Моя свобода. Мой Renault». Задача новых моделей — укрепить имидж французской марки как главного SUV-бренда страны.

Logan Stepway, Dokker Stepway

При создании Logan Stepway и Dokker Stepway пошли проверенным на модели Sandero Stepway путем. От обычных версий их отличает черная решетка радиатора с хромированными накладками, характерный бампер и накладки на противотуманные фары. Внедорожные Логаны и Сандеро вдобавок выделяются светодиодными дневными ходовыми огнями в корпоративном стиле Renault c характерной С-образной формой. В салоне главное отличие от привычных машин — новый руль с приливами под правильный хват. Впервые для Stepway серии начали предлагать мультимедасистему MediaNav 4.0 с поддержкой протоколов Android Auto и Aplle CarPlay.

Logan Stepway, Dokker Stepway

Впрочем, внедорожный Dokker все же выглядит подкидышем в семье Stepway. Ведь если Sandero Stepway и Logan Stepway можно оснастить системой дистанционного запуска Renault Start, климат-контролем и обогревом ветрового стекла, то Dokker Stepway таких опций лишен. И клиренс у него, судя по всему, остался стандартным — в то время как у внедорожных Логанов и Сандеро он увеличен до 195 мм.

Logan Stepway, Dokker Stepway

Гамма силовых агрегатов у Logan Stepway и Sandero Stepway шире: 1,6-литровые бензиновые моторы в разных вариантах развивают 82, 102 либо 113 л. с. и агрегатируются как с механическими, так и с автоматическими коробками передач. Особый интерес вызывает новая версия Sandero Stepway City: самому мощному двигателю ассистирует вариатор CVT X-Tronic, а внешне ее отличают черные накладки на бамперы, зеркала и рейлинги, эксклюзивный красный цвет и 16-дюймовые двухцветные диски.

Logan Stepway, Dokker Stepway

Покупателям Renault Dokker Stepway доступен либо бензиновый 1,6-литровый мотор с отдачей 82 л. с. либо 1,5-литровый 90-сильный турбодизель в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Logan Stepway, Dokker Stepway

Renault Logan Stepway, как и Sandero Stepway, встанет на конвейер АВТОВАЗа в Тольятти и появится в продаже осенью 2018 года. Французскому кросс-седану, очевидно, придется конкурировать с LADA Vesta Cross, которая создана по тем же лекалам и выпускается в Ижевске. А вот Dokker Stepway прямых аналогов не имеет — но его появление ожидается только в начале 2019 года.

Logan Stepway, Dokker Stepway

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!